みんなのレビューと感想「虐待児のその後 伊藤ゆみ傑作選I」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛されたい。

誰でも良いから愛されたい、繋がりが欲しい、そんなコンプレックスから依存になるんたろうなぁと予想しました。

話は

話は気持ちがずーんっと落ち込むのですが、絵がとても読みやすい感じで、すらすら読んでしまいました。
    虐待許せない

3つある話の中でも、3つ目のが一番好きです。子供を守るため、自分を取り戻すため、勇気を出して新たな環境にいく素晴しさ、良かったです。

まあまあ

もっとドロドロを期待しただけに。
    もう少し深く踏み込んだ作品に期待しました。でも、虐待児のその後を作品にしたのはとても良い。

絵は微妙

なぜ、親は子を虐待するのか。
    そうしない親との違いはなんのか?同じ人間のはずなのに、なぜ、痛くて苦しい思いをさせるんだろう

幽霊?

無料配信分だけ読みました。続きが気になります。見えた女は母親の生き霊なのか?課金して読むか迷っています。

ヒドイ

とりあえず無料のお話を読んでみました。読んでみて…。かわいそう。ヒドイ。虐待受けると、ほんと、人物自身の大切な事わからなくなるんだろうな…。

やっぱり母親の愛情は大切ですよね。
    虐待する気持ちが全くわからないけど内容は面白かった。
    薬に手を出しても何ともなさそうな感じはマンガだなって思う

by KKk

嫌な気持ち

嫌な気持ちになります。我が子を溺愛してるので虐待する人の気持ちが知りたくて読みましたが、読んでも理解できるわけなく。産まなきゃいいのに。

虐待を

虐待を受けた子ども達は、助け出されたり逃げ出す事が出来ても長い間トラウマに苦しむのですね。
    一人の人生を狂わせる程におそろしい仕打ちですね。