みんなのレビューと感想「虐待児のその後 伊藤ゆみ傑作選I」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がすごくシンプルですが、闇の深い話で恐怖を感じます。子供にその闇を合わせてしまうことが全てを狂わせるキッカケになるんだなぁ、、、

虐待

虐待ってトラウマになるんでしょうね
    子供の頃は何でも親の言いなりでしょうし、生きていくために親には逆らえないでしょうね
    うちの親は優しく常識のある人で良かったです。そんな両親を育ててくれた祖父母にも感謝です

第4話まで読んでみましたが…。
    どうにも話は飛躍し過ぎだし、展開も急過ぎるし…。
    掴みどころのなさ過ぎる話だなぁと。(厳しいようでしょうけれど…)
    正直、これで50ptは高い!とも思います。

興味深い

オムニバス形式で色々なケースが描かれている。虐待有り、詐欺有り。事実のモデルがあるのかもしれないが、ハッピーエンドで終わらせて欲しいと思いながら読み進んでいる。

まず、、
    子供を虐待とかする人は
    親になってほしくない。
    虐待されたこの未来
    が明るくなってほしいと
    思いました。
    というか虐待とかなくなってー。

絵が下手すぎる

この絵で漫画がかけるのが不思議!
    一話目しか読んでないですが、絵が違えばもっと感想も違ったはず。これで1話50ポイントとかありえない。

おもしろかった!

生まれた環境に応じて、そんなになる事もあるんだろうなと思ってしまうようなリアル的な感じもあって面白かったです。

興味津々

可哀想です。
    子供に危害を加え、その子がストレスで周囲、自分をきづつけ、悪循環となる。
    (*T^T)( ´ー`)

子供は親を選べない

育てたくないなら、どうして手放さないのか?施設に入った方が子供は幸せになるし、自分も気が軽くなるだろうに。子供は自分の所有物と思っているのか?

きついね、こーゆう話、漫画から知ることが出来るからいい勉強になるけど、面白いと思います。なので、星を⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️