みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)

ウケる!

いたいたー。てか、いるいるー。
    勘違いしたヒト。
    どうして みんな過去の栄光にすがるかなぁ。
    それを言いだしたら 全て「…たら、…れば」になるのに。
    そんな事にすごりついても何も良い事はないことを これを読んで思い直してもらいたいものです。

依存性…

女性ならある様々な依存性…そのポイントをついたかなり、興味深い作品でした。
    美容整形は、ほんとにクセになるようで、美容院感覚で行く人もたえないって聞くのでリアルだなぁと思いました…誰にでも起こりうる内容だから特に感じました

なんか

ちょっとうける
    30代の話です。
    合コンに行くとうくという
    なんだか寒いかんじの主人公
    さていつ気づくのか
    かわいそうなかんじなんですが
    この主人公もとつぜんの出会いか、恋愛して彼氏が、できてという発展なのか楽しみです

面白い!

評価は低いですが、私は主人公と年齢も近い事もあって、めっちゃ共感出来ました。
    特に動画で自分を客観的に見てしまってショックを受けた気持ち、整形してまで保ちたい気持ち、よくわかります。
    そこまでする勇気はありませんが…

おもしろっ!

若作りして、ぶりっこしてるおばさんってどこにでもいるんだなぁー。。。
    ほんとにださい!笑
    昔へんにもててきた人ってそうなのかな笑
    じぶんもそんな年齢に差し掛かってきているのでなんだか他人事ではないような。。。

現実にある

現実味のある話ですね。ギャンブルや借金は本人がどうにかしなきゃ!!と思った時にはもうどうしようもなく手のつけられない状態になり身動き取れないんですよねぇ。その怖さが分かりやすく書いてあっていいなと思いました。

大爆笑

いるいるー!こーゆー人(笑)若い時にチヤホヤされたのを今でも引きずってて若作りしまくってるんだよねー。外見しかなかった人は年取ったら惨めなのが浮き彫り作品(笑)

あるある〜!!

3話、一気読みをしてしまいました。特に3話目の猫の多頭飼いのケースは身近に感じました。独身女性がペットを飼う気持ちがわかったように感じました(^^)

痛いおばさんwwwwwwwwwwwwww

真面目にちょっとまりあさん可哀想だなって思った。
    モテてる時に結婚してればよかったのにーって思いました!!!二巻気になる

主人公が

二十代の頃にちやほやされていたので、
    年頃になっても、年相応でなく、若さを捨てきれてないと、いたいと思った。
    こんな人いますよね。自分も気をつけないと。