みんなのレビューと感想「俺のこと昔のままだと思ってた?-依頼したハウスキーパーはベッドメイキングが苦手でした。-」(ネタバレ非表示)

子供の頃可愛いかった男子の逆襲モノって、まだ可愛さが残ってると、却って気持ち悪かったり、それがあざとく見えたりするんだけど、この男子はちょっと黒いというか、少し歪んでるのがバランスになってる気がする。
    成長したボクを見て!みたいな下からくる感じじゃないので、主人公の見栄張りでタカビーな感じに張り合えるかも。
    主人公の性格は、ムダが多くて好きじゃないタイプだから、プライドが折られていくなら楽しみ。
    このあとは、ポイントがあれば見てみようかなって思います。

名前が気になる

おとなしさん、よつやさん、みたかさんって言ったら五代くんもいるべきでは!?(笑)

それはさておき、四ツ谷くんみたいな家政夫さんが本当にいたらお願いしたい。
    お部屋がきれいになって、料理も上手で、エッチも上手いなんて最高じゃないですか。
    来てもらう前に極力片付けますよ。
    無料の10話まで読みましたがこの先三鷹が掻き回して来るのかな?
    生意気でちょっとイヤなんだけど理由があるなら話を聞こう。(つまり続きを読む)

バリバリのキャリアウーマンで、仕事もできて、部下からの信頼も厚い、絵に書いたようなできる上司の静。だが、プライベートでは家事は一切できない汚部屋の住人。こんな部屋は、誰にも見られたくない!そんな時、指名率No.1のハウスキーパーを雇ったら、なんと同級生の四ツ谷だった!昔から家庭科が得意で、女の子のようだった彼が、見違えるほど逞しい男性になっていた。

無料分読みました。
    イケメンで優しい!掃除、家事と完璧にできるハウスキーパーの四ツ谷くん
    私には音梨さんの魅力は分かりません!
    四ツ谷くんがそこまでこだわる意味がこの先読んでいくと分かるのかな。
    それと、同僚の三鷹が幼稚に見えます。
    どうなる展開かが気になるのでゆっくり読み進めていきたいです。

無料分だけ読みました。最初のほうは面白いかな~と思ってましたが、ヒロインがね…面白い人を通り越してただただイタい人に思えてきた。仕事できるけど、ちょい抜けてる人って本来好きなヒロイン像なのですが、ここまでくるとちょっと勘違いが痛々しいオバサンに思えて先を読む気が起きなかったです。

安心感

ハウスキーパーの彼に、かなり人として恥ずかしい部分を知られてしまってから関係が始まるので、
    「こんな私でも好きになって受け入れてくれる人がいる」
    という気持ちになりたい方におすすめです
    仕事柄フェミニンな彼がベッドでは強気というギャップも好きな方がいそう。

甘いレッスン

キャリヤウーマンのヒロインは家の中は大変な状態。出逢いは中学生の思い出の彼が仕事として自宅へ。
    突然のラブムードへの変身も萌えますが、拒みきれないヒロインとのHはドキドキシーンがいっぱいの作品。
    可愛い作画でサラッと読めちゃう楽しい作品でした。

外ではバリバリに仕事が出来る主人公、だけど家事掃除などが苦手で家の中はめちゃくちゃ。紹介されてハウスキーパーを頼むがそこで来たのは、昔女の子みたいだった幼馴染の男の子。今はガタイも良くなり完全な男性。段々四ツ谷にひかれてしまう主人公可愛いです。

バリバリ仕事をこなすキャリアウーマンだけど家事全般全く駄目。そこにハウスキーパーさん呼んだら中学生の時の同級生だった、、と言うお話から。ありきたりなお話だなって印象も主人公の女の子がプライドが、高すぎて引いてしまいました。そこまで高くなくても。

他所で57話まで無料で読みました。可もなく不可もなくって感じですかねぇ。四ツ谷くんは良かったけど、主人公がなんか好きになれなかったな。課金するほどではないけど、最後どうなったかだけ知りたくてネタバレレビュー見に来たけど、見つからず残念💦