みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)

NEWこういうの好き
途中までですが面白いです
骨董や美術の深い知識がなくても分かりやすく描かれているので面白い
いけずな京男、って部分もアクセントになっていて
京都に住んでたとか近隣県在住とかだと、昔の学生時代のことを思い出したり、いやいやそんなええもんちゃうやろ〜とか、いろ〜んな感じ方があって楽しめるかとby パンストキッチン-
名探偵ホームズの観察力に驚くばかり。アルバイトをしている主人公の気持ちもホームズにどんどん募っていってるのが面白いです
by トムトム5-
古美術×謎解きの名推理
美しい京都の風景と古美術の奥深い世界を舞台にしたミステリー。知的で穏やかなホームズこと家頭清貴と、ヒロイン真城葵のコンビが織り成す謎解きが魅力的。
by 毒蜘蛛89115-
しっかりした原作があるせいかもしれませんが、とにかくいい話!ホームズの推理力がちょっと凄すぎて、金田一少年以上でビビりますが、とにかく頭が良い。推理と言っても人がコロされるような物騒な事件の推理ではないんですが、なかなか面白いです。それに、主人公とホームズの二人の仲はどうなるのか?!って、いうのが程よく織り込まれていて、なおかつウザくない。
by Flussofiume-
最高の探偵もの
とっても面白いです。頭が切れて、優しい京男。しかもイケメンだし、誠実そう。はっきり言ってタイプです。知的な彼が鋭い観察力と洞察力で謎を解決していくのはゾクゾクします。
by ミシガン-
京都へ行きたくなる
話の展開が良く、たくさんの名所が出てくるので実際に行って観たくなります。動画サイトで情景確認しちゃうくらい好きです。おすすめの作品。
by わんせろ-
京都に行きたくなる
昔からガッツリ読んでいる作品の一つです。
ストーリーは置いといて、
作画もさっぱりスッキリして読みやすいし、解説付きなマンガの用で小説を読んでいるかのよう。
京都在住の叔母に読ませたら、おもしろいなぁ〜って気に入ってくれました!
京都旅行したくなる作品です♪by にら団子-
面白いです
原作があるのを途中で知って、少しだけ展開が違う事がわかりました。こちらは紙版のコミカライズなので、ふたりの関係が微妙なカンジで、そこにも面白さがあります。
by とになん-
見ごたえ、読みごたえ充分! 京都を舞台に、しかも美術・骨董をテーマにするって、いろいろと表現が大変そうだけど、バランス絶妙なのでは!? 絵も綺麗だし、情報も詰め込みすぎずに程良い感じだし。あと、ちょっと色恋もあるし。葵とホームズさんはこのまま恋人未満な感じで引っぱるのかな? まあお互いに惹かれ合ってるのは垣間見えるので、それもアリかな、てか、そのほうが楽しいかも!
by su1ara-
ホームズさんが知的でカッコよくて素敵!単なる恋愛じゃなく、事件を解決していくから、飽きずに話が進んで楽しい。
by カフェモカアイス-