みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 5話無料/毎日無料で194話まで
面白い!
京都の観光地が出てくるのが楽しみで読み始めました。でもホームズの推理も楽しいし、キュンキュンするし!続きが楽しみです!
by drh-
変わった
素材で面白いです!骨董はたしか京都と似合ってますし、名前もめっちゃピッタリ!
推理やサスペンス、恋バナまで全部入っていて面白いです!by errr-
鋭いホームズくん
ホームズくんの観察眼、するどすぎ!
イケメンだし頭いいけど、全部が見透かされそう…
付き合うと大変かも、と思いながら読んでます。
36話まで読みました。続きも購入してみようかな。by くろぺん-
大好き!
作者買い。推理ものが好きなら間違いないです。課金対象。絵も可愛い、主人公に癒されます。少し間抜けなところもまた良し!
by えり んこ-
ストーリーも面白いのですが、美術品や京都の名所に丁寧な解説が加わり、そっちにも興味をもてるのがいいところだと思います!
by ajptwg-
アニメでハマって
アニメで出会って面白いと思っていた作品です。ミステリーの内容も面白く、登場人物も魅力的でいいですね!
by ゆらりゆらりの朝-
清貴さんは葵さんの先生
清貴さんはシャーロックホームズのように謎解きができ、また博学で骨董屋さんにピッタリだけど、博士になった方が世の中のためになると思う。葵さんも頑張って👍
by あまがけのけいちゃん-
243話まで一気読み!
無料だったので今配信されている243話まで一気読みしました。
結果・・・めちゃ面白かったです!
京都の名所や風習、文化など、幅広く扱っているので、いい意味でとても勉強になります。
観光名所で行ったことがある場所は「あ〜、そうだったそうだった!」と懐かしくなり、行ったことのないところは「なるほど、こんな感じなのか〜」と頷いたり。
主人公の葵と鑑定士見習いのホームズさん(清貴さん)の仲が進展するのはスローペースですが、続きが配信されたらまた読みたいと思ってます。by &あんど-
古都京都を偲ぶミステリー
大学が京都だったので。街や建物や道や神社仏閣。京都の魅力を引き立てながら、骨董に纏わったり纏わらなかったり。ミステリーと恋も絡まるストーリー展開が本当に引き込まれます。お上手だなぁ、って。素人ながら感心してしまいます。
by lovely7-
小説を読んだ方にも
小説版が大好きで、コミック版を見つけて思わず読み始めてしまいました。絵の雰囲気が少し違うような気がしますが、久しぶりに1巻から読んで、そうそう、最初はこんな出会いだった、と懐かしく読ませていただきました。
by DONG-