みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
ほっこりするストーリーで
でも続きも気になるしって感じで
ついつい読んでしまいます。
絵もきれいで好きです。by 匿名希望- 0
そうだ、京都行こう
京都の独特な雰囲気と京男に魅せられます。きっとこれから本物を知っていったら、自分の恋が偽物だったと気づくのでしょう。本物の恋はなかなか出会えませんから。
by Kayo助- 0
ホームズさんカッコいい。
ホームズが、どこまで見てるのかというほど、視野が広くて。後から読み返すとちゃんと絵で表していて、本当だと思うことが多々あります。
元々推理物が好きですが、これはヒトが死んでしまったなどの物騒なことは、おこらなくて良かったです。by 匿名希望- 0
淡々としていて面白い。何がという心惹かれる要素は見当たらないけど、続き読みたいなーってなる作品。恋に発展するのかな。
原作から
小説を先に読んだ人間ですが、挿絵と絵が一緒!楽しく読めます。
主人公の成長とラブコメ要素と謎解きのちりばめ具合がちょうどよくサクサク読めます。by リョーマー- 0
こういう、ホームズさんみたいに、顔も頭も性格もいい男性って貴重ですよね。。謎解きな感じもあって、面白いです。読み続けたら、京都のことに詳しくなりそうです。
京都を舞台にしたミステリー
いけずな京オトコ、ホームズさんの推理力は、葵ちゃんだけでなく、人に優しい。凶悪事件ではない、日常にありがちな事件が興味深い。
アニメを見て、好きになり、
試し読みから読み始めました。まだ読み始めたばっかですが、絵も話も読みやすくて好きです。by 匿名希望- 0
面白かった!
無料分だけのつもりが、あっという間に85話まで読んでしまいました。続きが気になって小説版を少し見たら、本編のほうが詳細で内容もほんの少し違う。でも大筋は変わらないので、違いを見つけるのが楽しいです(笑)ホームズさんの想いの変化がたのしいなぁ。
絵がきれいで好きです。
京都が舞台なので、自分が行ったことのある場所が出てくると嬉しいし、ホームズさんが語るそのものの由来や意味などを読むと、へぇーそうなんだぁーと勉強になります...!by 匿名希望- 0