みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
京都好きな方へ
ミステリー好きというよりは京都好きな方にオススメです。トリックではなく、いろんな方の想いを読み解いていく人間模様メインのストーリーです。
ミステリー感はそんなに強くないですが、程よい謎解きと骨董や京都の丁寧な説明が作品を面白くさせています。
続きが楽しみな作品の一つです。by 匿名希望- 0
京都なのにさ つじん事件じゃないんだぁってのがまず思ったことです。そんな偏見と期待で読み始めたからか、面白くありませんでした。
絵が綺麗で惹き付けられます。京都を舞台に話しが展開されているからなのか 謎解きの段階はわくわくして早く先を読みたい!と気が急くのですが 最後は情緒のある風景が浮かぶ様なほんのりとした気持ちで読み終えられるのが心地良いです…。
某鑑定番組に出てきそうな方もいますが・・・(^^ゞ
イケメンと女子高生が様々な鑑定をしていく作品です。
ストーリーもさることながら、エピソードが勉強になって面白いです。by 匿名希望- 0
ありそうでなさそうでありそうなギリギリの設定がおもしろい
もう少し展開がスピーディーだとよみやすいby 匿名希望- 0
大好きな京都に絡み、お宝に絡む人の相談ごとを解決していくなんだかほっこりする話です。しかも勉強にもなります。
by さおりん5363- 0
骨董×ミステリー!面白いですね~。二人の関係もどのように発展するのか楽しみです😆🎵🎵
絵もかわくて読みやすいです。
一話でファンになりました‼️by 匿名希望- 0
よみはじめ
まだまだよみはじめなんですが 続きが気になる作品です❗️絵も綺麗で他の作品にないテーマをくみこんでてきになりまひさ
面白い!
絵も綺麗で、お話も興味深くてどんどん読み進めたくなります。恋愛なども盛り込んでくれたら嬉しいな〜と思いながら読んでます。