みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
ホームズさんが素敵で、葵ちゃんも良い子で、好感が持てました。
骨董の素晴らしい鑑定眼をもつホームズさんは、その観察眼で人の心も読み解き、良い方に導いていきます。
読んでいて、気持ちが落ち着くお話でした。by 匿名希望- 0
勉強になります
どれだけの知識と下調べの基に描かれているのだろうかと考えたくなるくらい、勉強になるお話です。話の流れが自然ですしとても読みやすく描かれていて大好きになりました!
アニメ化したものを観てハマりました。
アンティークに詳しくない私でも素直に楽しめるので、その影響なのか華道や絵画の展覧会等では前よりもゆっくり作品を鑑賞するようになった気がしています。ホームズさんみたいに見た目も頭もよく、気配り上手な人に愛されてみたいです♪葵ちゃんとのこれからも楽しみですo(^o^)oby 匿名希望- 0
なぜホームズなのかいまいちわからなかったけど、ほっこりするストーリーでホームズものと思わなければ楽しめます
京都、推理物、ホームズ、表紙の絵が綺麗!
で、読み始めました。
元々、小説を読んでみたかったので、マンガでも読めて嬉しい。
葵ちゃんも可愛い。京都にも行った気分になれて嬉しいです。by ぷなぷな- 0
奥が深い?(笑)
京都、骨董品、ホームズなんて言葉に惹かれて読んでみました少し。なんか勉強になるけど難しい細かいことは(笑)でも面白い!!早く読みたーい(笑)
面白いです
京都が好きで、工芸品にも興味がある自分にはど真ん中なストーリーでした。ちょっとした蘊蓄もあり、主人公と一緒に学んでる感じですね。家頭さんが素敵です。こんな人いないかな~
ホームズさんのスカしてる感じなのに、意外と情に厚いところがイイですね。
葵が前の学校の友達と元彼に囲まれてるのをサッと助けに来ちゃうとか。スマートに男前〜by 匿名希望- 0
主人公は親の都合で京都に引っ越した、彼が友達と付き合っていると知って、どうしても会いたくなり、旅費が必要になった。家から骨董品を持ち出し売ろうとする。ここから面白くなります。
京都を舞台にした古物商のイケメン探偵(ではない)という、ドラマにしたら面白そうな内容です。登場人物にもう少し感情移入できると良いなと思います。