みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

清い流れ

むかし、ピアノの練習曲で、清い流れ〜という題の曲があった。このお話しは、そんな題名を思い出すような 読んだ後爽やかな気持ちになる。

推理ものとしても、恋愛ものとしても楽しめます。が、1話がすこし短い。謎解きものでこの短さは、少しヤキモキしますね。

すっごくいいです

推理物が大好きな私
    しかもイケメンが謎解きとか最高すぎる
    ライバルもでてくるしその対決もいいです
    京都のことも知りながら読めるし旅行気分も味わえて素敵な作品です

by tie

京都が楽しめます

探偵小説好きで京都にも縁があったので読んで見ましたが
    期待を裏切らない面白さです
    骨董品を鑑定しながらミステリーの要素もあり
    京都の歴史や観光地も随所に語られ
    もちろん恋愛も徐々に盛り上がっていき
    楽しく読ませていただいています

作画が好み

毎日無料に惹かれて読み始めたのですが課金しちゃってまで読み進めています。葵ちゃんの素直な感受性やホームズさんの時々出てくる京言葉に癒やされながら!
    円生も出てきて一段と面白くなってきました。

はまった

理系の賢い男子って、私のつぼだわ。けっこうかっこいいのよねら、眼鏡なしでとかっこいいのよ。おすすめです。推理小説系

絵がキレイです。ストーリーもきちんとしていて、考えながら読む事も出来るので、楽しいです。勉強にもなります。

by yu22

原作は見てない

古都や古美術の好きな人にはハマるんだろな
    タイトルに『ホームズ』とあったからミステリー物かと思いきや違うっぽい
    出てはくるけどそれ程でも…な感じ
    話と作画の熱量が違う印象
    何をメインテーマにしたいのかイマイチわからない
    ちょい残念

久しぶりに面白い

どんな話がよくわからず読み始めましたが気付いたらのめり込んで先が気になり購入していました。推理小説などが好きなのですがただそれだけでなく毎回登場人物の心情や想いなどが綴られそれがまた心に響きます。2人の行く末を気になるのでこれから先も楽しみです。

京都に行きたくなる

謎解きもさることながら、京都の歴史的な行事や名所の解説もあって、そういう意味でもたのしめる。
    ホームズさんが若いのに博識すぎ。その知識を葵ちゃんを通して読者に伝えるという話法。
    今のところこの2人に恋愛要素はゼロだけど、ずっとこの調子なのかな。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,097件