みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

教養が得られる
推理ものとしては軽いタッチですが、京都や古都のあれこれを知るのが楽しいです。
家頭=ホームズってあまりない発想でした。by 匿名希望-
絵も綺麗で話もとても読みやすいです。まだ途中ですが早く続きが読みたくなる作品でした。京都に旅行にいきたくなります。
京都
良くも悪くも、京都ならではの雰囲気が楽しめる。ホームズくんが実はそれほどホームズっぽいわけではなくて、別にワトソンがいるわけでもない。あっさり目ではあるけど、それなりに謎解きは面白い。
by うさうさうさにゃ-
面白い!でも…
寺町あたりは面白い変わったお店が結構ありましたけど、最近は減ってきて観光客向けの同じような店が増えちゃって…。
こんなお店が本当にあったら、きっとガラスにへばりついて中をずっと見ちゃいますねぇ(笑)by べーこちゃん-
携帯小説からこのシリーズを知りました。小説のイメージの主人公とはまた少し違う気もしますが、どちらも受け入れられました。
内容が複雑過ぎず、展開も早めなので気軽に読めます。
もう少し1話が長ければいいかなと思います。
今後も楽しみにしてます。by 匿名希望-
京都、古美術、ミステリー
なんてったって、京都の風景描写が美しくて、すぐ読み始めてしまいました。
原作は有名なんですね。
ミステリーも好きなので、主人公たちの魅力とともに楽しみたいです。by 小鳥遊ぱるる-
イケメン
イケメンのホームズがスマートに問題解決をしていく様が面白い。葵ちゃんの飾らない感じも良いですし、まだ途中ですがラブな展開もちょっとありそうな雰囲気です。一話づつが短いので、次が気になるわ~の手前で終わるのが残念です。
by ラブン-
推理物
骨董品を見る確かな目を持つイケメン京大イケズ男子(笑)
推理ものは好きなんで読んでみましたが…読者側が推理するには描写が足りない感じですね。
父親から貰った骨董品鑑定の時は特にそんな感じがした。
斎王代のは描写少なくてもすぐわかってしまったけどね。推理というより証拠集めって感じ。
まぁそれでもヒロインとのやりとりが可愛いのでいいかなと。純粋に推理物を楽しみたいなら物足りないかも。by 匿名希望-
小説のよう
と思ったら小説なのかな?面白いです。謎解きは大抵面白いけど。絵も可愛いし。魅力的な男性が出てくるので続きも読みます。、