みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

なかなか進まずもどかしい
原作の小説のファンです!
数年前に、エブリスタで人気NO1との触れこみに惹かれ読み始めました。甘過ぎると辟易しながらも読み進めていったところ、当初のぐだぐだ感は徐々に薄れていってミステリーとして楽しめるようになりました!
京都案内としても秀逸で、京都観光の際にはぜひホームズオススメのコースを歩きたいものです。
だからコミックにも期待大!楽しく読んでます。by ミルミルみんみん-
ホームズって名前を使ってたのでもっと骨董品がらみの事件を解くのかと思ってましたが少し違いましたね。
でもホームズさんも素敵ですし、葵ちゃがいい子なのでサクサク読めます。
転校前の元彼と元親友?の二人には腹が立って、友達も最初からそっちの味方って感じ悪すぎって思ってたらホームズさんが颯爽と助けに来てくれて、元彼が逆に焼きもちやくって、あの場面はスッキリした。by 匿名希望-
面白いです。
ホームズといっても、事件や事故の謎を解き明かすというものではなく、骨董品を鑑定しながら、その人の悩み?謎を解決するという話です。
少し恋愛話しも入ったりしますが、面白いです。by 匿名希望-
いつも恋愛ばかり読んでましたが、これおもしろい!
謎解きとかミステリー、先を読むのは苦手だけど読み進めるとかどんどんいけてしまって、もう1話ずつとかもどかしくなってしまいます。by 23:26-
かっこいい
ホームズさんいいですね!かっこいい!!知識豊富で京男子です!高校生の女の子も目利きがこれから出来る様になるのかな?
ストーリーは静かに淡々と進んでいきます。主人公の葵はまだ幼さの残る女子高校生ですが、物語の進行役はホームズさんこと、骨董屋の孫で穏やかな京男ホームズさん。丁寧なストーリーです。続きをもっと読みたいです♡
ホームズがスマートでかっこいいです。
二人の恋の行方?も気になります。
一筋縄ではいかないかんじですね!by ステファニー.-
毎日無料なので、気軽に読み始めたらお話もおもしろかったです。
絵も綺麗だし、メイン2人は美男美女だし。by 匿名希望-
ホームズさんかっこいいし頭もいいし、怒ったときに京都弁になるところも素敵です。謎解きもスマートでついつい続きが気になって読んでます。
まだ8話までしか読んでませんが、絵柄もストーリー展開も好みです。
主人公がおじいちゃんの骨董品を勝手に売り払おうとした理由はちょっと…でしたが(笑)
ホームズさんとのやりとりは、ほのぼのしていて安心して読んでいられます。
続きが楽しみです。by 匿名希望-