みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

絵が綺麗だしストーリー展開も軽快なテンポで楽しく読めます。
ヒロインの葵もチャーミングで、清貴さんと付き合わないかなと期待しています。
ただ、一話のページ数があまりにも少なくてあっという間に読み終わってしまいます。
そこが残念なので☆一つ減です。by Candy88-
ミステリー探偵モノが好きで軽い気持ちで読んでみましたが、若いのに知識もありチャラチャラしてないところが気に入りました。葵さんと恋愛に発展するのかなぁ?と淡い期待も持ちつつストーリー展開としてはしっかり問題を解決しているので楽しく読んでます。
京都の良さ
京都には寺院や美術館が立ち並び、個人の収集家も多いから、鑑定士という方がおられたり、目利きと呼ばれる方もおられとても興味深く読みました。
by はあみ-
本格的な謎解きでわないのでミステリー的にはちょっと物足りない感じですが、骨董の鑑定やらほんわかラブも入っていて見所ありです。この二人早くくっつかないかなぁ❤️
イケメンのホームズさん
イケメンで賢く、いつもは外見も中身もスマートなホームズさんが、時々見せる負けず嫌いな所や、いけずな所が好きです。
京都の事や骨董品の事なども詳しく書かれていて、興味深かったです。
ハラハラドキドキが好きな人には、ちょっと物足りないかもしれないけど、だんだんこの空気感にはまります。by 匿名希望-
ホームズですね、まさに、ストーリーはとてもおもしろいです。色々な人が出てくるから短編みたいで読みやすいからいいです!
絵が綺麗。まだ無料分しか読んでないけど、根が悪い人があんまり出てこないからのんびり読めるし、謎解きは面白い。京都や骨董の文化の説明が長いので星マイナス1かな。
軽い感じのミステリーで読みやすいです。
骨董など知識がなくても、葵ちゃんと共に勉強しながら楽しく読めます。
葵ちゃんとホームズが恋愛関係になるのかぁ、ってところまで読みました。
無料分から少しずつ読み進めてます。by 匿名希望-
たまに出てくるホームズさんの京都弁に萌え萌えです〜!
恋愛要素と推理と鑑定とバランス良く入っておて、読みやすいです。
今後の2人の進展が気になるところ。by 匿名希望-
こらから
京都の骨董店を舞台に、関東人の女の子を配したところが、話に現実味をもたせている。京都ものは京都風な趣味に埋没してしまう作品が多いので。