みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミステリーといっても、どろどろした物ではなく、ライトに読み進めることができます。
    ホームズさんと葵さんの師弟関係も、読み進めていく内に、変化がでるのか楽しみです。
    骨董品は、京都に似合いすぎだし、人と物と歴史の絡みは、いろんな形で、楽しんで読めます。

おもしろい☺︎

推理モノサイコーです!飽きずに読めて次々に起こる事件にワクワクします。どんどん続き読みたいです笑。若くても知識と目利きの能力で鑑定士できちゃうんでしょうか。夢がありますね。葵の存在も可愛くていい具合に助手ができているので推理モノとはいえ爽やかな印象です。

ついつい

話に惹かれて読み進めてしまいました。もともと気になっていた作品でしたが、今回無力なので読んでみました。面白いです。どちらかと言うと、ホームズさんは、いけずよりも、人たらしだと思えます。葵は、聡明なのでしょうね。この二人が仲良く働いている蔵に行ってみたいです。

by rmwith

久しぶりに面白い

どんな話がよくわからず読み始めましたが気付いたらのめり込んで先が気になり購入していました。推理小説などが好きなのですがただそれだけでなく毎回登場人物の心情や想いなどが綴られそれがまた心に響きます。2人の行く末を気になるのでこれから先も楽しみです。

読みやすいです!

事件を推理するホームズではなく、骨董を通して人の心を読み解くホームズって感じです。
    血なまぐさいのは、今のところありませんでした(笑)
    絵が綺麗で読みやすく、骨董や歴史の解説も分かりやすいです。

兎にも角にも、ホームズの関西弁はキュンです!!

絵が綺麗

ホームズだから事件が起きるのかな?と思いきや 骨董品。興味なかったのに読んでいるうちにちょっと興味が
    京都も修学旅行以来行ってないし JRのコマーシャル思い出してしまった!そうだ京都は行こう!
    あと京男はいけず  なんてイケメンに言われたら腰抜かすー

あっさりとしたおもしろさ

最初はホームズって名前だからミステリー系かな?と思いました。
    まだすべて読んでないので実際は分かりませんが、ホームズがイケメンで葵ちゃんもかわいい。なんかあっさりとしたおもしろさだなあと思いました。彼氏と親友にはムカついたけど

最高。。

京男子最高!!
    もうそれしか言えませんw 読んでてニヤニヤしてる自分がキモいですw
    でもね。。これに落ちない女性はなかなかいないかと。。京都弁最高!!

もちろんストーリーも面白いですし、人間関係もよく描かれていて素敵な漫画だとおもいます!

普通に面白いです

漫画の世界。と言う感じで楽しめます。
    何でもかんでも解決できてしまうホームズさん、本当にこんな人がいたらすごいな。とらおまいますが、そこは漫画(元は小説?)なので、そう思うと楽しめます。
    舞台が地元なので、そこも楽しみの一つです。

京都に行きたいと思わせる漫画

全部カラーだったらもっと京都の名所が素敵なんだろうなと想像したくなるくらいの背景の良さがありました。
    また、ホームズの京都弁?が要所要所で壁ドンみたいに心に響きます。
    まだ完結していないのでこれからの話が楽しみです。