みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

清い流れ

むかし、ピアノの練習曲で、清い流れ〜という題の曲があった。このお話しは、そんな題名を思い出すような 読んだ後爽やかな気持ちになる。

すっごくいいです

推理物が大好きな私
    しかもイケメンが謎解きとか最高すぎる
    ライバルもでてくるしその対決もいいです
    京都のことも知りながら読めるし旅行気分も味わえて素敵な作品です

by tie

作画が好み

毎日無料に惹かれて読み始めたのですが課金しちゃってまで読み進めています。葵ちゃんの素直な感受性やホームズさんの時々出てくる京言葉に癒やされながら!
    円生も出てきて一段と面白くなってきました。

はまった

理系の賢い男子って、私のつぼだわ。けっこうかっこいいのよねら、眼鏡なしでとかっこいいのよ。おすすめです。推理小説系

久しぶりに面白い

どんな話がよくわからず読み始めましたが気付いたらのめり込んで先が気になり購入していました。推理小説などが好きなのですがただそれだけでなく毎回登場人物の心情や想いなどが綴られそれがまた心に響きます。2人の行く末を気になるのでこれから先も楽しみです。

日常的な

日常の生活の中の謎解きやちょっとした謎を解決する様は楽しいし痛快。
    犯罪行為は行われないのでそういう謎解きはちょっと…、と言う方でも読めます。

面白い展開に、推理もの、イケメンとの恋愛もまじって毎回ワクワクします。推理もこだわられてて読みごたえあります

素敵

ミーハーですが京男素敵過ぎるー!主人公の過去の恋愛は本当に可哀想…ホームズさんと幸せな展開に期待しちゃいます

ホームズと葵さんがいいコンビで、好感が持てます。色んな難題を爽やかにスマートに解決していくのが楽しいです♡

ついつい

話に惹かれて読み進めてしまいました。もともと気になっていた作品でしたが、今回無力なので読んでみました。面白いです。どちらかと言うと、ホームズさんは、いけずよりも、人たらしだと思えます。葵は、聡明なのでしょうね。この二人が仲良く働いている蔵に行ってみたいです。

by rmwith