みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

イケメンなホームズ
京都の町で起こる事件を次々と解決するイケメン店主のホームズさん。賢くてイケメンで憧れます。
葵ちゃんとホームズさんが、なかなか恋人同士にならないので、その点は、欲求不満!
毎回、ホームズさんが解決する事件が面白いのでオッケーby 匿名希望-
京都が舞台
京都が好きなので読んで見ようと思いました。
ホームズと言われる主人公のこれからの活躍が楽しみです。
まだ触りの部分だけど、京都ならではな話が読めたらなと思って楽しみです。by 匿名希望-
舞台が京都で骨董品でホームズで
題名に期待したら思ったより軽めのタッチで読み進めるか迷ったけど、主人公の淡い恋愛模様も描かれそうな感じなので、それを含めて奥深い京の雅といけずを感じられることを期待しつつ少し見てみようかなぁ、というのが今のところの感想です。謎解きはあっても死人はでないといいんですが。
ホームズかっこいい!
ただの探偵ものかと思ったら、骨董品屋ということもあって、話の展開が面白い!これからの二人の関係性も気になります☆
ホームズと言うからには凶悪事件なんかを解決しちゃうのかと思いきや、骨董にまつわる人間模様なんかを解決していく、人情味あふれるほっこりミステリーでした。京都の街や歴史などにも触れることができ、とても好きな作品になりました。
ミステリーとか謎解きの漫画かと思っていましたが、そこまでドキドキするものではなく、でもほっこりさせられる物語です。
そうだ京都に行こう
前々からまず、タイトルが気になってて読もうかかなり迷いました。見かけてから本当にスタートまで長かった~
登場人物が魅力的、店長も美人さんだし彼女も芯があるしっかりさん
街の描きかたも丁寧で豆知識が増えそうです 骨董っていいかもよ
もっと早く読めばよかったな~by 匿名希望-
ホームズ
探偵ものは、あまり読まないのですが試しに読み始めてみました。意外と面白く、また少しの恋愛もあるので先が気になります。
ホームズくんの京男ぶりがいい感じにかっこいいし、京都の文化も分かるので読んでいて楽しいです。
それに比べて主人公の女の子は、可愛いけどこれといって特徴がないから、少し残念です。by 匿名希望-
くっついたり、離れたり。ドロドロだったりの漫画を読んでいたので、新鮮でした。京都が舞台と言うこともあり、しっぽりとした雰囲気で。若い二人が主人公なのに。この先、どんな感じに展開していくのか気になります。