みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

ちょうど良い感じで、軽い推理と恋愛が楽しめます。京都の雰囲気もいいですね。古美術ごすこーし身近に感じられ勉強になります。

今後に期待!

推理モノ探偵モノはハズレは無いのが定説ですが、こちらの作品も問題無し。
    絵はキレイで安心して読み進めていけます。
    推理自体も今のとこ簡単で、やっぱりよな〜とペラペラと頁をめくるような感覚で毎日コツコツ読み進めていってます。
    恋愛模様はあまり要らないなぁ…
    このまま推理漫画として、サクサクと進めて欲しい作品です。

絵も綺麗 知識も得られる

絵が綺麗で
    内容もわかりやすく
    いろいろな知識が得られて
    良いと思います

ホームズさんが
    一人で謎を解いてくれるのを
    なるほどねと
    聞いている感じです

ただ… 最初の方
    主人公が
    祖父の掛け軸を 内緒で売る
    というのは
    いただけないと思う
    その理由も ないわって感じでした

丁寧で綺麗な絵ですね。

京都、骨董品屋、推理者で綺麗な落ち着いな作品という印象です。
    ホームズさんは博識ですね。色々と勉強になります。こんなイケメン物知りが近くにいたらどんなにいいか!尊敬しちゃいます。
    葵ちゃんは普通のイイ子って感じですが、彼女の審美眼がこれから物語の中でどうなっていくのか。2人の関係もこの先どう進展するのか楽しみです。

by cheepon

ホームズさん

ホームズさんの関連漫画はたくさんありますね笑
    その中でも、京都の文化?に触れてあるのがとても良かったです。葵祭、初めて聞きました。関西だと当たり前なのでしょうか。ただ、いろいろと嫉妬を招くようなお祭りだなぁと、えげつない?って気がしました。漫画の問題ではないですね。漫画自体はいろいろな謎解きで楽しめてます。

京都に住んでいるので良く知っていますが、この場所三条商店街は昭和の少し古いアーケードで、色んなお店が並んでいて、この話を読みながら、骨董屋がどこら辺にあるかなと無いのがわかっていても場所をさがしてしまいます。
    話の内容も心温まる良質な内容で、貴重で価値の高い物を扱う骨董屋さんにぴったりです。

良いです

父の実家が京都で、私自身も京都の大学に通っていたこともあり、京都弁や地名を懐かしく思いながら読み始めました。
    推理物というほど難しくなく、誰も殺されたり傷ついたりしない結末が良いなと思いました。
    家族愛的なものがテーマなのかな?とも。
    知的好奇心もくすぐられますし、ホームズさんとの関係も気になります。

冷静沈着頭脳明晰一流鑑定士

ホームズさんは、優秀な鑑定士。
    頭も良いし、勘も鋭いし、何もかも揃ってる。
    見た目もイケメンだし。
    何か苦手なものはあるのかな?
    恋愛?
    まだ始めの方しか読んでないけど、鋭い鑑定眼で少しのヒントからどんどん推理していく様が面白い。
    コレからの葵との関係や展開が楽しみです。

和製ホームズ

京都を舞台にひょんななことで出会った女子高生と骨董屋のホームズ君がお客様の依頼を解決していくストーリー! 依頼人の内容は様々だけど、依頼された物たちから込められた思いをするどい感性と優しさで読み解いていく姿はまさに名探偵です。京都の名所や風習が出てくるので旅に出た気分にもなりました。

無料で読んでます。
    ミステリーの部分はやっと10話から始まりました。それまで人物紹介、長い。
    細かい説明に、美術品や骨董品に興味がない読者さんは最初退屈かも知れないですね。
    絵は綺麗でゴミゴミしていなくて見易く、背景も丁寧に描かれていると、思います。
    葵ちゃんとホームズの関係が今後楽しみです。