みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コミカライズ成功版だと思います。世界観をうまく表現しています。謎解きと恋愛と、どちらも楽しめる作品です。

大学院生なら

もっと大学に出席しないといけないのでは。店番しすぎです。かっこいいし知識は豊富なのだから大学院生の設定なしで十分楽しめます。

本当の歴史上の人物の話を出しているんでしょうか。読んでいてすごく引き込まれていきます。絵も綺麗で面白いです

読み始めました

1話の冷静になるためのところが気に入り読み始めました。まだ読み始めですが課金するほどか無料分のみか読み進めて決めようと思います

この手の作品はある程度ストーリー展開が読みやすい傾向にありますがこれはいい意味で裏切られた感がある。

京都弁がいい

線の細い絵でいい子ちゃんが主人公の
    少女漫画だと思っていました。
    謎解きも骨董品鑑定がベースなので
    あまり大事にはならず
    片手間に読むのに丁度いいかも。

ミステリー初心者にも読みやすいお話だと思います。
    簡単な謎解きが多いので、気負わずさらっと読めるところも魅力です。

う〜ん…

ずいぶんと真面目な内容で自分には眠くなってしまいそう…
    ハラハラドキドキも少なく、クセあるキャストもいない。  主人公がボヤけてしまいそうですな。

ほのぼのですが...

タイトル通り、謎解きがストーリーの要ではありますが、エグいシーンはほぼ無くて、人の心に焦点をあてた事件が続きます。
    絵柄も可愛らしく、読みやすいと思います。
    ただ、無料分を読み終えて、課金購入しようかなぁ、どうしようかなぁと思っているうちに、なんとなくそこで止まってしまってます。
    主人公の恋バナの行方が知りたい!って思うなら購入しただろうけれど、そこもそれほど気にならなかったから、私は無料分で止まってます。
    余裕ができたら、続きを購入するかも...

探偵もの好きですよ。イケメン探偵の設定も嫌いじゃありません笑
    京都で素敵な物語。
    解決楽しみに毎回読んでます!