みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
いけずやわ。とか言いながら全然いけずではない。余計なツッコミもなく読めました。ドロドロの愛憎もなく読後嫌味もなくさらりとしていました。
by 淋猫- 0
推理物だけど
あまり先が気にならくて無料で読んでる途中ですが、早く先を読みたいと思わないのです。絵もキレイだし登場人物もそれなりに好感をもてるのに、なんだろ、すべてがそれなりかな。
葵ちゃんかわいいです。店を訪れたきっかけと働き始めた理由がちょっと強引で残念だけど、この先楽しませてくれるなら些細事です。もう少し読んでみます。
京都
良くも悪くも、京都ならではの雰囲気が楽しめる。ホームズくんが実はそれほどホームズっぽいわけではなくて、別にワトソンがいるわけでもない。あっさり目ではあるけど、それなりに謎解きは面白い。
by うさうさうさにゃ- 0
京男
京男タイプの主人公は少ないので新鮮。
絵もストーリーも癖はなく読みやすいです。サクサク読めます。
その分パンチは少ないから、刺激のほしい方には物足りないと思います。by 匿名希望- 1
ミステリーとしても古典にも興味津々
家頭からホームズなんてナゾナゾかよ!ってツッコミたくなりますが、一気に無料分を読んでしまいました。
イケメン店主はマンガとしてはお約束でしょうが、いい眼を持った葵さんにレクチャーという形で読者にも古物の鑑定を指南してくれています。
また単なるお宝の鑑定にとどまらず、その作品の背景や蘊蓄、京都の名所なんかも分かってその場所に出かけたくなるくらいです。by ユーミン大好き- 20
面白い!でも…
寺町あたりは面白い変わったお店が結構ありましたけど、最近は減ってきて観光客向けの同じような店が増えちゃって…。
こんなお店が本当にあったら、きっとガラスにへばりついて中をずっと見ちゃいますねぇ(笑)by べーこちゃん- 0
無料分を読ませていただいてます。
日常に潜む謎を解くミステリーで、とても面白いです。
おふたりがとてもチャーミングで、これからが楽しみです。by 匿名希望- 0
携帯小説からこのシリーズを知りました。小説のイメージの主人公とはまた少し違う気もしますが、どちらも受け入れられました。
内容が複雑過ぎず、展開も早めなので気軽に読めます。
もう少し1話が長ければいいかなと思います。
今後も楽しみにしてます。by 匿名希望- 0