みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いだけかと思ったら

そこまで怖すぎず、グロすぎず、絵はちょっとエッチな分すごく綺麗なので、後味悪くなく読んでいけます。島に流れ着いた漂流民が、島の住人にひどい目にあわされる…って漫画はよくあるけど、まぁこれもそういうストーリーなんですけど、絵が綺麗なのでありかな。

by aym3523

画力が高い

画力が高いし、原作もあるようなので筋道はしっかりとしてますが、長編マンガ的な入り方なので最初は多少退屈しました。無料期間だったので結構読み進めましたが、これから先どうなるのかは想像できません。ジャンル的にはミステリーとかなんでしょうか。

とりあえず

無料分でわかる人にはわかると思うんですが、絵がめっちゃいいです、乳首は小豆ではなく仙豆くらいの大きさなので僕はどストライクでした、あと僕的にサスペンス的なのや脱出的なのは副産物なだけの胸糞悪くなるけど滾る良質なエロ本だと思います

by 龍輝

初めの方はエロとグロさばかりが目立ってます。修学旅行の船が座礁して、生き残った人たちがたどり着いた島には奇妙な島人達がいて何人かが連れて行かれてしまったのを救出する。読んで行くと先住者がいたり色んな謎が出て来ますので気になります。

サバイバル

サバイバル系好きな人にはオススメかと思います。絵も綺麗だし、女の子も可愛い。でも、ちょっとしたエロがありますが、そういうの嫌いな人にはオススメしません。男女のサバイバルだから、そういうのは定番化してるのかもしれませんが…

絵がキレイな分グロさも不気味で、謎だらけで遭難者達がどうやって生還していくのか、またはできないのか、結末は気になりましたが
    島民の原始的な装束とは対象に束縛されている鎖や牢獄など、製鉄所がなければ無理だろう。
    エロさは良かった。

まあまあ

はじめは修学旅行で何かあるのかなーと思ったら島に漂流してしまい、過酷な状況で頑張って生き残る話しと思いましたが何か島の人たちがでてきて捕まってしまってわからないことばで変な確かめ方されていまいちよくわからないはなしでした

男性向きの作品なのかな

女の子たちがグラマーで可愛い子ばかりなので、男性向けの作品だと思います。島人たちが何故あのような風習を続けるのか気になり、読んでいます。亡くなった方が多いので、最後はハッピーエンドになって欲しい。

絵がきれい

絵が好きです。早い段階からパニックになります。
    怖いわ〜、理性を失った人間?の大群に襲われるの怖いわ〜。

被害者ながらも追い込まれた人間の本性がそれぞれに表に出てきて「うわぁ💧」ってなります。面白いです。

最初はエロと残虐なシーンが見ていられなく継続はないかなと思っていたけど、中盤から島の秘密や島民の謎が気になり、ハラハラドキドキ、ワクワクもしてきました。
    気づけばハマり、今後の展開がめちゃくちゃ気になっています。