【ネタバレあり】バラードまでそばにいてのレビューと感想(2ページ目)

5.0 ときめくストーリーです。大好きな作品です。
 ヒロインは、一見普通の女子中学生。
 友達と、景品目当てで歌手の
 オーディションを受ける。
 残念ながら落ちてしまうが、
 別の事務所の人に声をかけられ…。

歌手になるべくレッスンを受けながら
 強く成長していく過程と、
 先に歌手デビューしていた
 クラスメイトの男子との恋。
 胸がときめく魅力的なストーリーです。

これを読んでいた頃、
 まさに私も青春時代でした…(笑)。-

0 0

5.0 懐かしい矢沢あい先生の昔の作品。絵柄も可愛くて懐かしいです。主人公の女の子がアイドルになれたんだかどうだったか、思い出せずにいますが、素敵なお話でした。 by 佐藤聖-

0 0

4.0 どんな話だったか思い出せない〜と思って試し読みしたけど、やっぱり思い出せない。
 矢沢あいさんの、作品は全部読んだはずなのにーby おふこーすてゅ-

0 0

3.0 懐かしいすぎる。
 髪型とかマネしてる子いたりして。
 今にしては大人っぽい漫画だよね。
 好きな人が互い違いになっては色々あってねby たまたに-

0 0

5.0 あー懐かしすぎる。矢沢あいさん。夢中になって読みました。子どもの頃よりも、今なら分かりすぎることがたくさんある。 by こめみ-

0 0

5.0 内容はともかく、一途に慕う姿などに心惹かれて読んでた。
 リアルにあい先生が10代の頃だったのかな〜と今は読むとそう感じてしまう。by Lee1216-

0 0

5.0 矢沢あいさんの描かれた名作の一つ。リアルタイムでリボン買って読んでたんですよ。絵も綺麗だし、お話は、少女の憧れ詰め込んでて。やや不良気味のクラスメイトが実はライブ活動してるミュージシャンで、彼に憧れるヒロインは優秀な姉にコンプレックス持ってる劣等生ですが、アイドルになれる素質あり。ということで憧れを追いかけていたら自分の夢ややりたい事もいつのまにか形になっていた、というシンデレラストーリー。 by たのみ-

0 0

5.0 懐かしいです!矢沢先生の作品の中でも最高ランクの青春物だと思います。いやぁ〜甘酸っぱいなぁ。キュンキュンです。 by ねこなしなし-

0 0

4.0 うわーなつかしい!
 もう30年くらい前
 矢沢あい先生にハマって単行本買った
 矢沢あい先生の絵もストーリーも大好きですby ひまりゅー-

0 0

5.0 これもおススメ普通の女の子が、オーディション参加後、磨かれてアイドルになっていく、恋模様もある、当時では斬新な設定で夢中で読みました。 by ミリーマリー-