みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなふうに家族契約を結ぶのもありなのか

婚姻は契約。
    そのことをよく考えるけど、この作品は、お互いに選択の余地があるもの同士が初めは一見合理的に、契約を交わし一緒にいることを選択し、共同生活を始める。
    ただ読み進めるうちに改めて思うのは、
    人間に、感情の一切伴わない行動はあるのかなあということ。
    あとあと男性が人間味がでてくるシーンがふえるのもたのしい。

切ないな

中学から知ってるし、好きだったのに、自分の兄に取られて、吹っ切れない。切ないなぁ。
    別の漫画では、もともと弟と相思相愛だったのに、兄とくっついちゃった女の子が主人公の話あるけど、それと被っちゃった。
    でも、クローズアップしてる立場が違うからそれぞれなんだろうけど、辛いだろうな。

でも、だからと言って誰かと偽装結婚というノバ微妙に違う気もする。

おもしろいし気になるんだけど

おもしろいし、どうなっていくのか、すごく気になるんだけど、長い!そして、すれ違いが半端ない。もう少し気持ちをつたえようよーとか、えー、ありえないっていう事が多すぎて。でも、そういう設定なんだから、仕方ないんだけどもう少しなぁ、。ってもどかしい。色んなイケメン出てきて落ち着かないけど、最後はやっぱり、うまくいってほしいなぁ。

偽装結婚

よくある偽装結婚ものでドラマにもなりました、とうとうお互いの気持ちが伝わってというところまできました。
    ちょいガサツな主人公と几帳面な偽装結婚相手。兄嫁に絶賛片想いで気持ちを悟られぬ様の偽装結婚って、かなりの無理がある、というかおバカな話ですが本人は大真面目。
    全体的にフワッと軽いノリなので深刻にならずに読める感じです。絵もかわいい。

まだまだ途中までしか読めてませんが、偽装結婚したのに明葉が柊を本気で好きになったこと、柊の気持ちが兄嫁から明葉に移った事は予想通り。でも、お互いそれを相手に伝えないからややこしいことになるんです。柊がストレートに言えば離婚する事無かったのにね。あ、そうしたらそこで終わっちゃうのか。ハッピーエンドで。でも、早くそのハッピーエンドが見たいです。

原作面白い!

ドラマで観て、ストーリーを知っていましたが
    原作を読んだことがなかったので、今回読んでみたらテンポ良いストーリーで面白かったです!

あらすじと主人公の二人のキャラはほぼ同じだけど、少しずつ設定や脇を固めるキャラが違っていて新鮮に感じました。特に、百瀬兄のビジュアルが大きく違ってて戸惑いましたが、それぞれ良さがあって良いかも。

by wancoco

主人公と主人公の義姉は両方とも友達とか親戚とかの立場に隠れて男性の好意を利用してる気がします。片思いといえば美しく聞こえますが、自分に相手に友達に家族にまで嘘をついて何ヶ月?何年?それ続けるの?って感じです。絵もカワイイしギャグも面白いのですが、根底になにか、女性ならではのあざとさ、根性の悪さを感じてしまいどこかスッキリしない作品です。

百瀬の兄嫁への愛を想い続ける為だけにニセ嫁となった明葉。でも偽の夫婦生活を送っていくと徐々にお互い惹かれて合っていく。だけどお互い気持ちを伝えることがなかなかできず…
    早い段階で離婚をしてしまったのは意外でしたが、離婚後からの百瀬さんが、気持ちをストレートに表す所がいいですね。早く2人の気持ちが寄り添い結ばれるといいな。と読んでいます。

報われてほしい!

いや〜〜 どうなるんでしょう…。主人公の女の子が、元気に空回りしつつも、(仮)旦那様の気持ちをつかんで行く王道ストーリーであってほしい…!

by yuki535

みんな大好き偽装結婚もの

です。夫の百瀬さんの性格や考え方がものすごくぶっ飛んでいる結果、妻のアッキーが悩むという構図。うまく行ったかと思ったらこじらせ、が続いていく。おもしろいし絵柄もいいのですが、最後のほう少し冗長だったかなと思うので☆一つ減らしました。ドラマはけっこう忠実に作られているので、比較しながら読んでみるのもいいかも。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,464件