みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で59話まで
NEW柊のある意味執着にゾッとする。義姉になった恋する相手に安心してもらうだけの結婚とか。相手の人生なんか雑に考えてるね
まあそのうち両片思いになるんだろうけどby エラータ-
NEW設定は良いが。
ご都合主義の展開から、兄嫁となった元同級生の仏様のような女性にまだ焦がれる厨二病の大人の男性とか、どう見てもヒロインって感じしない内面ドロドロの女性とか、こんなんで良いのかぁ?
まぁ、オールドメディアの冴えないメロドラマ枠には最適でしょうか。脚本家が料理しやすいものね。by 8823kc-
NEWまず絵が見やすくてとてもいいです!
シチュエーション的には、そんな馬鹿な、と思うところもありますが、キャラ設定しっかりなのでとても楽しく読めます!by ころころがーれ-
NEW主人公二人に共感できず
なんとか無料の59話まで読みましたが、ワーワー言って勢いで進んでる感じでした。
偽装結婚ものは色々あるけど、最初のスタートが珍しい内容だったので、少し期待しました。
でも、二人とも思考が交わらず違う方向に行ってるし、訳がわからず、段々と読むのが苦行になってきたので、課金してまでは読みません。
登場人物がみんなレアすぎるし、友達キスとか理解不能です。
もう少しスッキリしてもいいのでは。by バームクーヘン10-
NEW今後に期待
お勧めされて無料を数話…
ドタバタしてるなぁというのが第一印象です。
漫画ではよくある『金の為の』『戸籍&社会的に欺く為』の偽装結婚ですが夫の方にはプラス、忘れたい人がいるというスタート。
現実にはそうそうない事なのでどこまでそれを
忘れさせる様に引っ張るかが作家の腕かなと。
まだ同居始めた所までしか読んでませんが
既に主人公に悲壮感はなくあれ?と違和感が無くはないです。修学旅行に行った子供じゃないんだし。
よくある元気で向こう見ずなヒロイン像ですけど
本来、かなり切羽詰まってる状況では…?
職業的に特殊なんでそこがキャラクターに
活かされている…と無理矢理考えたら良いのかな?
(私の感覚とはややズレがありますけど)
この先、それらに目をつぶれる展開があるかどうか、でしょうかね。by サタケン-
NEW最初はハマらないかもと思ってたけど意外と面白い!!!
無料分まではよみ続けるつもりですby うゆし-
NEW後押ししたくなる!
主人公たちの、微妙な関係がツボに入ります。絵もキレイだし、素直なヒロインに好感が持てます。ラストがどうなるのか気になります…。
by めぎこぐま-
NEWよき
おすすめです!!普段こーゆー系読まないけどハマりました!!おもしろいしついつい読み進めたくなっちゃいます!
by こーこーきん-
NEW笑える〜
おじさんにも腹立つけど、ひょんなことからの展開
これからも面白そうで楽しみby おか〜ん-
NEWこわっ
みはるさんとは似ても似つかない。寄生先ってそんな風に推しを言われるなんて許せん。ふたりは最近いい感じになってきて、二人だけのオリジナルの指輪もたのんであるのに、あんな女に邪魔されたくない。
by ごりざえもん-