みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)

コウ先生が出てるー☆
    ここからだったんですね!
    私も小学生の頃に獣医になりたかったことを思い出しました。
    うちは、家族に動物アレルギーがいるので、かえなかったなぁ。
    でもどうしても飼いたくて、こっそり拾ってきて見つかって、ど叱られたこともありました。
    泣く泣く元の場所に置いてきたんだけど、あの子達の事は未だに忘れられない苦しい思いでです。

こっちにも

こっちにもコオ先生がいます。
    たまたま同時に読み始めましたが、もう一つの作品の方はコオ先生が留学から帰国してました

おもしろそう

まだ最初の段階ですが、面白そうな作品です。動物と向き合うこと、いいこと悪いとこ、大事なことだと思います。

ストーリーはとても良いし、勉強にもなるのでおすすめはしたいですが、動物も人間も描き方が上手くなくて、違和感。

無料分だけ読んでみました。まぁ、獣医さんになりたいと思っている人に、現実をつきつける感じでした。動物を面倒見るって可愛いってだけじゃダメですね。

漫画とはいえ動物が痛い目にあってるのは悲しい。。
    今テレビなどでよく取り上げられる辛い目にあっている子達をすくってくれるお話です。

動物もの

今こんな世の中だから家で癒してくれるペットって凄く必要?大事?だとは思うけどちゃんとその子が一生幸せだと思ってくれる様な飼い方ぢゃないと飼っちゃダメな気がする

評価は。。。

評価がよかったので読みました。
    動物は好きだし獣医さんにも憧れてます!
    ただ、面白さがわからず読み進められなかったです。

猫と犬を飼っていて、動物病院へもよく行く私。こんな医者おるー?って思ったけど、いてくれたら素敵。動物にも飼い主にも優しいしたまりません。

いいですね

獣医ものは、なんか引かれて読んじゃいます。これは、絵はいまいちだけど、内容はなかなか面白いです。好きな感じです。