みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きっと

我が家にま保護猫が4匹いるのでで、クリニックや病院には大変お世話になっています。

でも病院によって料金、対応も違いますし、治療に関する対応や考え方も若干違うのですよね。

その答えをここで探し出せる気がするお話しが色々とあって今後も楽しみです。

羊子さんの動物病院シリーズが好き、ファンなのでこちらも購読。
    ペットの闇、問題になっていることも題材にしてたりするので、動物の大切さ、命の大切さも胸を打つストーリーです。

なるほど

内容は面白そうだけど正直絵があまり好きな感じではないなーと思ってたのですが、読んでみたらとても面白かったです。動物を飼うことの大変さとか、とても大事なテーマだと思いました。高評価も納得の作品です。

動物病院は大変。

私達を癒やしてくれる、家族の一員であるペット達も。
    生き物である限り、いろいろな事が起こります。
    それに、対処していく動物病院のスタッフさん達は本当に大変だと思います。
    勉強になります。

動物も人間と同じ、命ある生き物。その命の大切さを丁寧に教えられた気がします。ペットは今、いろいろな家庭で飼われていますが、やはりそれは、人間もペットも幸せにならないといけないなぁと。だからこそお互いの命を大切にしないといけないと思わせてくれました。

動物病院

医師側目線ではなさそう。アンケート調査をしに来た男の子が体験もさせらるという展開が面白そう。生き物を扱うって大変

考えさせられる。

人間都合で 幸せにも不幸にもなるペットたち。 可愛くて 可哀想な小さな命。
    愛猫家の私の心にささります。
    こんな動物病院 あれば良いな。
    大抵は営利主義の儲け優先な医者ばかりですね。
    今までで一番酷かったのは 骨折したかも知れない愛猫を 半泣きで担ぎ込んだら、用紙に記入させられて その内容が クレジットカードのランク表で 一番上の ブラックカードからクレジット会社名等 飼い主さんの年収を探る内容ばかりで、肝心の猫の事は 何ひとつ記入する欄は有りませんでした。

我が家も動物を飼ってるのでタメになる話がたくさんありました。ペットも大事な家族なのでこんな獣医さんに出会えたらいいと思いました。

頼もしい獣医さん

自分も動物病院で働いているので、いろんなシーンをリンクさせながら楽しく読ませてもらっています。あるある もあれば「うそぉん」っていうシーンも(笑笑

動物を飼うことの難しさ

動物を飼うことの難しさをわかりやすく描いてくれている作品です。病院のスタッフのひたむきな姿勢にこころ打たれます。