みんなのレビューと感想「有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~」(ネタバレ非表示)

ここまでバカにされるって

主人公が、見栄を張り出すきっかけの設定がなんとも・・・。
    友達の結婚式で、みんなにバカにされてることを知ったからなのだけど、普通はここまでバカにされてたら気づくに決まっていて、行動は次の2択だと思う。
    その1 結婚式には行かないし縁を切る。
    その2 みんなを見返せるくらいになってから別の機会に会う。
    現実的じゃないからマンガなのだろうけど、こんなにバカにされてるのに全く努力もしない主人公にイライラがつのる。

by pmmmyyy

お試しで予測つく展開です。

有料カレシしか読んでいません。

主人公はバカにした友達に見栄をはる為に
    レンタル彼氏を利用したのが始まりでその
    レンタル彼氏に本気になっていくという予測がつく展開でどんどん堕ちていきます。
    捻りもなく予想通りすぎて課金してまで買おうとは正直思えない内容です。

まず、主人公の虚言癖もどうかと思いますがあんなにバカにされ続けた人達と友達関係を続けているのも信じられないです。
    結局、主人公は最悪な場面に遭遇した時に友人は他人のふりして見捨てるし。

ホストはお店で接客という仕事として認識できますが(まあ中には最悪な人もいるかもしれませんが💦)レンタル彼氏って半分、詐欺みたいな事してて職業としてらやはり妙だなと思いました。

この主人公の友達も性格悪いよね。
    『絶対嘘だよね~』とか陰口たたいたり、結局自分の勝ち組アピールしたかったから結婚式に呼んだ感じ。

男の子も彼女がいるのに、疑似恋愛のバイトの事を普通に彼女に話してるし、その彼女も『バイト代で奢ってよ~』とか意味が分からない。

結末は主人公の自業自得だけど、自分自身を変えようと努力して欲しかったな。

いつも思うけど

yahoo!やいろんなサイトの広告バナーを見て、興味を持ってのぞいてみると、どうもこの話じゃないんだけどな〜( ̄▽ ̄)みたいなストーリー。
    広告に載ってる話を無料試し読みさせてくれよ!と毎回思います。
    今回も思い描いていた内容ではなく、ガッカリ感がずっしりと…( ̄ρ ̄)
    これを見たかったんじゃないんだよなぁ。

主人公をバカに友人達に腹が立ちます。こんなの友達じゃないし私なら結婚式には行かないし縁を切ります。バカにされて見返したいのなら外見や中身を磨いたり資格を取って転職してキャリアを磨くなり努力すればいいのにレンタル彼氏にハマり偽りの幸せの為に借金をして挙げ句のはてには風・俗に行くなんてバカとしか言いようがないです。

一話目がひどい……。

他の話も酷かったり意地悪な女が数多く出て来ていましたが、一話目の主人公には本当に呆れました。自分で進んで指名して借金地獄に入り風俗行きになっておいて逆恨み……。同じ女として恥ずかしいです。やっぱり、お金で愛や相手を買うことは良くない事だと一話目を読んで改めて実感しました。

呆れる

無料分だけ読んで、この先、購入してまで読む価値がないと思いました。
    夢から覚めた私の現実…

って目標は努力するからこそ手に入れられるもの。
    努力してから夢に近づけるもの。
    くだらない嘘しかつかないのは努力してない証拠。
    バカの生き様を見るのはたとえ話だろうと時間の無駄。

by keikmy

わかるけど..

色々な付き合いに誘われてしまうと、断れない気持ちはよくわかります。私も断れないし。でも、最終的には「私が1番」の考え方をしていたいから、上手い引き際をさがさないといけないといつも思う。主人公もアキラが1番じゃなく、自分が1番だったらもう少し違ったかもしれないなぁ。

ようは今ネット囃されてたレンタル人間関係

あるんだろうなぁとレンタル彼氏似しても彼女にしても家族にしても皆希薄な人間関係。ここ迄ストーカー行為しなくても幸せな時間はお金で買えてしまうと。でも4話からの意味がわからないポイント使用は考えられないかなぁ。

はまったら駄目!

恋人がいなのにいるふりをして、レンタル恋人にお願いしてそこで終わっておけば良かったのに、段々と勘違いし始めて精神的におかしくなってしまって、挙げ句修羅場!!本気になったら駄目だよ!相手は仕事で甘い言葉をいってたのに…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全356件