アスコウさんの投稿一覧

命の尊厳とは

小学校の頃に連載されていた時は何となくしか読んでいませんでしたが、今読み返しているとかなり考えさせられます。大切な人が死ぬのは悲しくて、生き返って欲しいと思う…。だけど……どんな形でも生を終えた者の不自然な生は、それ以上に辛く悲しいもの…ラストで武と苗ちゃんが双子を宿し、生を終えた賢くんと萌ちゃんが二人の元に還って来たのだと確信。四人がこれからもずっと仲良く生き、平穏に暮らせますように……。

たくさんの人に読んでほしい。

原作・ドラマ共にファンです。女なのもあるせいか、妊娠・出産には昔から興味がありました。ひと昔前までは私も妊娠・出産は幸せなモノ、無事に産まれてくるのが当たり前。と、勘違いしていましたが、従兄弟の奥さんが前に流産したのとコウノドリを読んでいく中で、妊娠・出産は奇跡なのだという事を思い知らされました。そして、それと同時に児童虐待が今まで以上に許せなくなりました。ドラマは終了しましたが、これからも原作を追い掛けていこうと思います(^ω^)

命の大切や重さを改めて痛感

コウノドリ同様、読んでファンになりました。一話目から中絶胎児の処理と、かなりヘビーな話ではありましたが、その分、命の大切と重さを改めて考えさせられました。そして、「透明な子」でのカナちゃんのお話…私も作者と似た経験を小五の時に経験しました。相手は二つ上の実の兄……二人っきりになると胸を触ってきたり、色々……二カ月くらい。もちろん、それ以来して来ませんが、忘れていたはずなのに一年くらい前から急に思い出して……「何であんな事してきたの?」と、聞きたくなるときがありますが、家族を壊しそうで怖くて聞けない……そういう意味では私も「透明な子」なのかもしれません。でも、この経験がいつか同じ様に苦しんでいる人の役に立てられる事を信じたいです。これからも続き、楽しみにしています。

可愛い、それ以外思いつかない

Twitterで0話を偶然見つけ、試しに読んだら大好きな異種族恋愛で見事にハマってしまいました‼️恋愛は恋愛でも見ているこちらもほっこりしてしまうピュアで穏やかな物語で素晴らしい限りです。そしてそれと同時に「早くくっつけ!!!!」と叫んでしまいたくなるじれったさも感じてしまいますが、それが最高に良い!!そして身長差もまた…♡まだ読み始めたばかりなのでこれから続きを読むのが楽しみです🎶

透明なゆりかごとは違う視点

透明なゆりかごとは違う視点での命についてのストーリー。透明なゆりかごは産まれてこれから人生を歩んでいく命を見守るストーリーもありますが、こちらは死に向かうのが決まった人達を見守るだけのお話。一見、正反対の様に見える二つのストーリーですが、どちらも命に向き合い、考えさせられるお話です。

大人になったサナちゃん達

子供の頃にアニメと漫画を読んでいた「こどものおもちゃ」最終回で中学生だった紗南ちゃんがついにママに‼️大人になっても相変わらずの天然っぷりで笑わせてくれます。羽山君との赤ちゃんが紗南ちゃんが言っていた以上にパパそっくりでさらに笑いました(笑)紗南ちゃん、これからも幸せに‼️

一話目がひどい……。

他の話も酷かったり意地悪な女が数多く出て来ていましたが、一話目の主人公には本当に呆れました。自分で進んで指名して借金地獄に入り風俗行きになっておいて逆恨み……。同じ女として恥ずかしいです。やっぱり、お金で愛や相手を買うことは良くない事だと一話目を読んで改めて実感しました。

禁断の対決!!

人類vs神という未だかつてない闘いの始まり!!立ち読みで読んでハマり、アニメもシーズン1一気に観てしまいました!!果たして人類は神に勝利し存続出来るのか、それとも負けて滅亡してしまうのか?もう目が離せません!!

死から見る、その人の生き方

透明なゆりかごでお馴染みの沖田✖️華さんの新たな作品。誰にも知られる事なく死んでしまった人達の生き様を生からではなく死で見ていくという、透明なゆりかごとはまた違った作風で一気にハマってしまいました!

一話目……。

一話目しか試し読み、購入していませんが、一話目から悲惨しかありません……。私もオタクのため、一歩間違えれば主人公の様な悲しい未来になってしまうかもとゾッとします。二次元に逃避行はほどほどにしてやはり現実を生きているからには常日頃から現実と向き合って生きていかねばと一話目を読んで思いました。