みんなのレビューと感想「ダウト 私が夫を愛するほど夫は私を愛してない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不倫カップルきもこわすぎ

旦那さんを気にいってる事が、あからさまな絵里香ちゃんママより、一見地味で味方なふりしてる尚美先生があやしいと、すぐピンときました!
    でもイケメン風の旦那さんが、あんな気持ち悪いM男な感じとは思わんかった〜!きもっ。尚美はS女なの?こわっ。二人お似合いかも〜。
    この三角関係どうなるんだろ〜。(私だったら撤退するけど。)

旦那の浮気相手があざとすぎる!

主人公の旦那の事がお気に入りの幼稚園のママ友は、ことあるごとに主人公の旦那と仲良くしようとするのを主人公は阻止していたけど、浮気相手は見当違い!実は幼稚園の教諭だった。昔は太っていて、ニキビ面でお世辞にも綺麗とは言えず、
    痩せる為の努力をし、顔は整形していた。
    主人公の旦那と不倫しているが、SMプレイを旦那も喜んでいたのには、ひいてしまった。
    旦那の母親は男子が欲しかったが、しかし結局産まれたのは女子で、難産だったため2人目は躊躇していたが、2人目を考えだした途端、旦那は仕事で忙しいとすれ違う2人。幼稚園の教諭は別の女に主人公の目が行くように色々細工するあざとく、したたかなそんな女に俺も悪いが、何ことごとく証拠の物残してくれてと、旦那も何故強く言わないのかな?私ならこんな旦那はいらない!

母は強し

イケメンの夫と娘がいる主婦のヒロイン。義両親は男の子を希望しているけれど、ヒロインは娘の出産時に命の危険に晒されたので、二人目には躊躇している。
    という背景があって、夫が保育園の先生と不倫しているのがわかるのですが、相手の先生は高校の頃から夫が好きで夫の体操服とかもらったパンの袋とかをコレクションするほど執着しているので、ヒロインを追い落として自分が妻の座に座ろうと策略をめぐらします。
    先生がなかなか異常な上に悪知恵が働く人で、不倫をした夫はそれは罪なのですが、なんだか悪の罠にかかった可哀想な人に思えるほど。
    ヒロインも対抗して、先生の悪巧みを暴き、夫とも離婚し、いい人と再婚するというエンディングです。
    これは夫と先生の不倫という裏切りで傷ついたヒロインが、傷つけられた相手にやり返して幸せを掴むという「悪は滅びる」ことで読者がスカッとするという話だと思います。
    先生の過去の話もあるのですが、結構つらい目にあっている。しかし親が市会議員とかいうなら、もっといい仕事とかにつけそうな気がするけどなあ。保育園は親のコネで入ったという話だったし。ヒロインも二人目を尻込みしていたのにあっさり妊娠したのには「あれ?」って思いました。所々納得がいかない部分はありました。
    どういうやり方で復讐するのかが気になって最後まで読みましたが、読んでしまうとそれで終わりって感じのお話です。それなりに楽しめました。

大人の嘘に傷つく犠牲者はいつも子供

まともな大人はどこにいるんだろう?
    夫も下劣な男だが、浮気相手の女は汚物より腐敗している。
    ママ友なんて、所詮その時限りのお付き合いが多いのだから、母親なら(という書き方をすると、子育ては男女平等と言われたりするが)
    まず子供を全力で守れ。
    自分の事でいっぱいいっぱい過ぎて、子供にまで目がいっていない。
    この主人公、何もかも中途半端。
    女をやめろとは言わない。
    母親であり、女である。
    子供を産めるのは女な特権だ。
    だからこそ、母親である自分が何をすべきか。
    全力で子供を守れ。
    ママ友なんていらない。
    つるまなくても、母親がちゃんと子供を見つめる眼差しを忘れさえしなければ、子供が1番必要とする愛情がまっすぐに届く。
    ママ友のボスなんて、数年猿山のボスとしていばり散らすだろうが、
    そんな小さな山を縄張りにしている女を親に持つ子供だって、進む世界が大きくなるにつれ、生き方がわからなくなったりするものだ。
    読んでいてひたすらイライラしてしまうので、後々最終話だけでも見てみようか…くらいにラストどうするんだろう?くらいは気になる作品。

あんなストーカー女に溺れて、浮気相手にSMプレイを
    仕込まれて自分の快感のために仕事だと嘘をついて
    浮気を繰り返してあんなダンナ即離婚です。
    最後は優しいお医者さんとハッピエンドになれて
    良かったです。また元旦那の元に尚美が現れたのは
    想定内でした。元旦那は一生尚美に付きまとわれるんでしょうね。尚美も怖いけど元旦那は後悔して一生終わればいい。

保育士さん、いい加減に周りを困らせるのはやめたらどうですか?貴方に、何のメリットがあるのですか?旦那の家庭を壊したいでも、子供達が犠牲になるのはどうかと思います。

by 朝吉

こわい、、

イケメンの旦那さんをもつと大変なんですね、、不倫はダメだとは思いますが、こんなに用意周到に長いこと執念深く追いかけられたら、なかなかかわすの難しいのかななんて思いました。

おなじみの不倫ストーリー

夫の不倫という内容の酷さの割に、イラストが素っ気無くて違和感。
    不倫する人ってこうして一切の後悔とか、相手に対する情とか自己嫌悪とか無いんだろうか?
    そういう人間たる感情が描かれている不倫マンガってほとんど出会ったことが無いのはなぜだろう?
    私がまだ巡り合えていないだけ?大体が有責配偶者が信じられないほど自己中心的で、相手の女性もかなりの策略家
    。一方された側は、これでもかって位心を傷つけられ分かりやすいほど読者の同情をかうタイプの人間に描かれている。最後に天誅が下って読者もスッキリというお決まりのパターンじゃない不倫のストーリーが読みたいわ。

うーん…

ありがちなストーリー展開で
    良く言えばゲスさが面白い
    悪く言えば新鮮味に欠ける内容でした。

個人的には、不倫モノはもうお腹いっぱいって感じだけど。

それにしても、この旦那…
    何の魅力もないよなぁ。
    取り合う意味がわからない。
    既婚のアラサー男の価値って
    見た目だけじゃないよね?

中身のない男がモテるワケない。
    上っ面しか見てない女が…浅い…
    絵の感じも、何ていうかアッサリしすぎだし…
    全体的に薄っぺらいなぁっていう印象。

ただただ怖い

年下イケメン夫には要注意!
    幼稚園の先生と不倫、しかも変態プレイに溺れていくなんて…。
    それに不倫相手は異常だし。
    夫の母親も跡取りを産めとせっつくし、同じ女として苦しみがわからない事に腹が立ちました。
    でも晴香は冷静沈着で子供を守る事を盾に、皆んなに復讐した気がします。
    最後はハッピーエンドで良かった。