- 少年漫画週間5位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/05/19 9:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
ストーリーがおもしろい
始めは読み進める気は毛頭なかったくらいなのですが、テンポもよく速すぎず遅すぎずちょうどよい展開。
時代背景や状況もわかりやすいので、とても読みやすい。by 匿名希望-
こちらの方が
先に、同名の違う漫画家のものを読み進めていました。これを読んだ時に、初めは絵に違和感を感じましたが、読み進めるうちに、この方がじんさまの心理描写もわかりやすくいいなと思いました。
読み応えのある作品です。
恋愛か戦闘もの以外の面白いマンガに久しぶりに出会えたような気がします。
淡々とストーリーが進むのが少し物足りないようにも感じますが、ミステリーっぽいところも楽しめます。
課金してしまいそう…by 匿名希望-
バナー広告で気になって来ました!主人公がかっこ良くて憧れます。絵柄が違うのでもう一つあるのは話は同じなのでしょうか?
面白い(=^▽^=)
絵が可愛かったので、試し読みしました!主人公の薬、毒が好き過ぎる姿がとても可愛らしく、面白く、時々クスクス笑ってしまいました。
ただ課金するには少し高めなので、迷っています。by 匿名希望-
ストーリーが昔の中国っていう設定が好きだし、主人公の猫猫が面白くて好き!恋愛要素がありそうでなさそうなところがうーーーん!!ってなる!もっと猫猫のLoveのところ見たい!!
話が事件の真相とか解明するのが、他の漫画にはないような設定だから楽しめる!でもちょっと話が難しいし、理解するのが大変な時がある…。。
でも面白いから好きな漫画のひとつ!
早く続きが気になるよー!by 匿名希望-
イケメンにぶれない主人公が👍️
昔の中国っぽいところが舞台。一夫多妻の後宮で寄らず触らず穏便に宮仕え期間を過ごし、家に帰りたい主人公・猫猫が、ちょっとした手助けをきっかけに妃付けで仕事をすることに。
薬の知識があって毒を自分の体で人体実験するあたり、ちょっとヤバイよ待って猫猫ちゃん、と突っ込みたくなるものの、女たちの間で噂の的のイケメン官吏に目もくれず、後宮で起こる事件に挑む(挑まされる)楽しいお話。
もっとどろどろしちゃうと私はダメなんだけど、このくらいなら気楽に読めて👍️by 海とねこ-
続きが気になります
早く続きが読みたいです!続話出たら、1日で読んでしまいました(汗)絵も綺麗だし、話がよく出来てるなぁっと思います。
とにかく面白い!事件が起こってくるけど、淡々と解明していくところも面白い。本当は美人なところも変化があって面白い。
わりとドロドロした中国風の後宮が舞台ですが、薬師が主人公だし、謎解きミステリーなので軽く楽しく読めます。ポイントで他の漫画が読みたくてしばらく読んでなかったけど、やっぱりこれの続きが読みたいなと戻って来ました。面白いです。