みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 22巻まで配信中
- 1~38話無料(2026/10/13 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/10/14 0:00まで)
NEWアニメを観て漫画を後から読みました。
ストーリーも区切られてて読みやすいし、読んでいて知らなかった知識が知れるのも楽しいです。by なななな♪♪-
NEWテレビアニメから入ってしまいました。ようやくこちらにたどり着きました。
だいぶ遅れましたが、やっぱりサイコーですね。by yooちゃん-
NEW言わずもがなの人気の名作です!猫猫の知性はもちろんですが愛嬌が大好きで読み進める手が止まらない作品です。
by cof_f-
原作とちょっと違うけど…
原作とは絵もストーリも若干違うけど、原作よりも安く読めるのはありがたい。
ストーリーも大して変わらないし、絵も何か新鮮感あっても好きby 浅野陽向-
ビジュ違う?
アニメともう一つの方の漫画も見たんですが、少しキャラデザが違うキャラがいて混乱しちゃいました。でも謎解きや深さはこちらの方が好きです!やっぱりみんな違ってみんないい。ですね
by 天ぷらニキ-
面白いです!ちょっと昔の設定もいいし、話の展開もダイナミックで面白いです、以前同じ作品を見た?と思っていたら、こちらは作者さん違いの別作品みたいでした。
by ねこ_-
アニメ化されたことでマンガも読んでみたくなりました。やはり2人の掛け合いがテンポ良くいいです。この後の展開が気になるところです。
by mu〜ny-
面白い!
後宮ものと、推理ものの良いところどりで面白い。ただ、良くある女同士の戦い目線だけでなく、薬師の要素がいい。
by Cosコサイン-
nana
この作品を初めて見た時はまあまあでした
だんだん見ていくとストーリーが麺白いことに気づきました。
続きを見たいby hanakagari-
断然コミックの方が面白い
漫画をある程度読んでアニメ見たら残念だったので、オススメはやはり漫画版です。宮中内の複雑な人間模様に謎解きサスペンス要素は読んでて面白いし、少し恋愛要素もあって読み応えがあります:)
by もりらばんぞう-