- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,354件/ネタバレ1,561件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
広告としてよく見ていたものですが、とってもおもしろいです。なかなか知らない毒の話や後宮のドロドロ感もテンポよく進んでいくのでとても読みやすいです。特に猫猫とその周りの人物との掛け合い(というか猫猫の口の悪さ笑)がくせになります。
連れされてきたのはとても可哀想、、、と同情しましたが、主人公、度胸の座ってる、薬剤オタクなので、可哀想には思わなくなります笑。長髪イケメンは何を目的としているのか気になりますね。薬剤オタクは2年で後宮を出られるのかな?更になにか事件とか起きちゃうのかな?とか先が気になる!
by ごにょにょ- 1
先が気になるー!
絵も上手だし、ストーリーも最高です
簡単に恋愛が絡まないのがさっぱりしていて良いです
トリックのコンビみたいで好感もてるーby 匿名希望- 1
無料版を読んでみて、とっても面白かったです。主人公のちょっとやる気のない感じもかわいくて好きです。続きを読みたいです
大人の事情でしょうか?
同じタイトル、同じ内容の作品のですね。
どうしても先に読んでいる方に愛着があるので、こちらを読んでいても『なぜわざわざ???』と思ってしまいます。
原作を読んだことがないのですが、どちらかが世界観やキャラクターの表現が原作により近いのだろうなと思います。
読者の好みの問題なので、ジャケ買いか試し読みなどで好みの方を読めばいいと思います。
私はどちらの作品も好きですよby 匿名希望- 0
漫画しか読んでいませんが、本当に面白い!原作小説も読んでみたくなりました!
漫画は二種類ありますが、個人的にはこちらの先生の方が好きです。でも、2つとも読んでやっと意味が分かったようなところもあり、これからも両方読んでしまいそうです(笑)by みちこ007- 4
二つのコミカライズ
同じ原作でもう一つスクエニ版があります。
どちらも配信分読みましたが、個人的好みもありますが画力テンポともにスクエニ版の方が楽しめました。
とはいえ元々キャラ自体に原案がある作品なので画風の違いはあれど、大きな差異はありません。
ただ、ストーリー構成は若干違います。
スクエニ版は一つのエピソードを完結させつつ進んでいきますが、こちらは謎同士をもっと絡めて展開していくので、ミステリーとしてはこちらの方が膨らみがありおもしろく仕上がっています。
公開されている話数は少ないですが、スクエニ版で割愛された部分も含めて、こちらの方がより先の方までストーリーは進んでいます。
作中人物のセリフや細かい部分の展開など両者の違いも多々あるので、読み比べてみても楽しめるのではないでしょうか。by 秋那- 517
面白いです
絵も綺麗だし内容もいいですね。
久しぶりにキープしました。by 匿名希望- 1
こっちが好き
薬屋のひとりごと、2作とも読みました。
が、向こうの作品は読んでてむつかしかった。
歴史物に慣れていない私には、こっちのがわかりやすく、また、明確に物事が進むので好きです。
正直、絵はどちらの作品でもいいですね。by 匿名希望- 2
面白い!!
一気に今出ている所まで
読ませてもらいました!
最初は薬の話なんて何が面白いんだと
思って避けていましたが、
絵が綺麗だったので無料ぶんくらいなら
読んでみようと 読んだが最後…
止まらなくなってしまいました
毒味役の猫猫ちゃんは可愛いし頭もいい
毒大好きの少し変態さん
早く続きが読みたいです!!
是非とも恋愛の方も目覚めて欲しいなby 加納♡- 0