【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(79ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,342件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
これはいい!
謎解き的な昔の中国系の設定?薬屋なんだけどさらわれて…というあらすじにも書いてあるけど、読んだら分かる面白いやつやん!です。
by PINMONGETS- 1
本屋にずらりと並んでいたのを見ていたので、人気なんだな〜と思っていました。こちらのおすすめで見かけて読み始めたら、思わず課金してしまう面白さでした!話が面白くても、恋愛ものが入っていないと課金まではしないのですが、程よく恋愛も入っていて楽しく読めます。あまり可愛くはない主人公がどう恋愛につながるのかな…と思っていましたが、化粧でそばかすを作っていたとは!でも、話の内容に無理はなく、読んでいて、それはないだろ!とのツッコミもなく楽しく読めます。
話が数話毎に完結するのも読みやすいです。絵も好みです。続きも課金してしまうだろうなぁ…by ぞうちゃんtm- 2
タメになるカラクリもキャラクターも魅力
コナンみたいに事件を解いていく薬屋の猫猫。妓楼の艶やかなお話もよい感じで絡んで、大人のコナンみたいな感じでしょうか。引き込まれます。
まだまだ皆んなの抱える闇の部分もまだ明かされず。今後が楽しみです。
追っかけますよ。by 東風吹かば- 1
お気に入り
探偵物?を物色している時に出会いました。絵も好みなのと、一風変わり者の主人公が憎めないキャラで美形の後継人と、構成キャラが私好み(笑)
今のような近代的な時代の話ではないので、薬などの話しも‘そうなんだ~’と思いながら読んでいます。話のテンポもよくて読みやすく内容も楽しいのですが、最近のはすぐ犯人が見つかるのでもうちょい話が奥深いといいかな?なんて思います。
ですが、いつも続編を楽しみにしています☆by はなゆん☆ミ- 0
一気読みしたい!
原作がしっかりあるのと、絵もすごく綺麗でよいです。特に猫猫の素顔が可愛すぎてドキドキするシーンがたまりません
どんどん後宮の事件を明かしていく続きが気になり、一気読みして、コミックでも購入予定!by 匿名希望- 1
時代が古い所があるからかトリックとかが変に複雑じゃないので分かりやすく読みやすい推理小説見たいで楽しいです。
たまに難しい言葉が出てきますが、ストーリーが面白くて、まとまっているので、流れに任せて一気に読めます。
絵も綺麗です。by 匿名希望- 1
薬のくわしい女の子
とても利発な薬師の女の子が活躍するストーリーにはまりました。ついつい、先が気になって読んでしまいます。薬師を取り巻く美男子達の見応えもありで、はまります。
by ふたごのたまご- 1
読み直し
最初から読み直しました!
忘れていたこと、何度か読んで解ってくること、新たな発見、読み返したくなる話に出会えて嬉しいです!by 匿名希望- 2
オモシロイ
まずはマオマオカワイイ!
大奥とはまた違う感じの女の戦いかめちゃくちゃおもしろい!
やっぱり女性は強い!by 匿名希望- 1