【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(72ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,340件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
身をまもる為、敢えて自分の顔を化粧で不細工にして、後宮でひっそり目立たぬ様暮らすヒロイン。
でも彼女の知恵や知識、正義感がある事件をきっかけに、彼女の環境を変え、表舞台へと彼女を引き摺り出すことに…。
後宮の個性的で魅力的な女性軍団もこの作品を盛り上げています。by はいからさんが通る- 0
独り言がオモロイ
専門知識がすごい😆⤴️独り言はめちゃくちゃオモロイし。絵は海外ドラマみたいで華やかだし✨これは面白いです。
どっちもあり
2人の漫画家さんが描かれていて、どちらもそれぞれ良いとこがあり後は好みの問題!あえて言うなら原作からスタートした私的には此方の作品がおすすめ
とにかくおもしろかったです。はじめからお話に引き込まれて、一気読みしました。いもくさかった猫猫が少しずつキレイになっていくのもよかったです。
連れていかれた先の宮中で、猫猫が正義感と聡明さを発揮して薬屋として数々の事件を解いていくお話。
猫猫を特に気に掛ける壬氏さまとの掛け合いも、見所!
足の引っ張り合いも多い宮中だけれど、猫猫みたいに真っ直ぐにかっこよくいられる女性はステキです!
まだ途中までしか読んでないけれど、この先も楽しみです!!by 匿名希望- 0
病気や症状を解き明かしていくんですが、
これはとても分かりやすく面白かったです。
難しいかなと思ってたけど
呼んだらハマりましたby 匿名希望- 0
薬屋の知識だけでなく、推理モノで面白い
主人公が薬の知識にたけていて、毒味役として活躍する様が爽快です 薬屋の範疇を超えて、推理するところとか、推理モノとしても面白いと思いました
面白いです。
ミステリーな感じもありとても面白いです。
ラストはどんな展開になるのかも想像つかないので楽しみです。by 匿名希望- 0
レビューが高かったのでよみました。猫猫が優秀で有能でとても面白かったです。色々な事件を素早く解決してみんなの信頼を集めています。
面白いです
気づいたらどんどん読み進めてしまいました。展開が早く、単なる恋愛漫画でもなく、豪華な宮廷の世界に渦巻く人間模様が面白いです。軽すぎず重過ぎず、サクサク読み進められる感じが良いです。主人公が軽快なテンポでプチ事件の解決をしていくので飽きずに読めます。