【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(68ページ目)
- 少年漫画週間51位
4.6 ( 全8,326件/ネタバレ1,553件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
とにかく読んでみて
この漫画はおもしろいの一言につきます!
ひょんなところから後宮に売られた猫猫が様々おきる事件を得意の知識や考察力でどんどん謎解きをしていく姿がかっこいい!後宮の中での人間模様や皇子様とのロマンスに結び付くのかどうかもこれから期待大な作品です。続きがもっと読みたい!by 真夜中のスヌーピー- 1
面白いね
若いのに薬のこと、よく知っててすごいなって思いました。でも、ヤブ医者はなんで打首にならないのかが不思議だと思った。
by R2D2AD- 0
宮廷で仕える薬屋、猫猫のキャラがいい。いい具合に鈍感で、わざと醜女を装っていて、実は可愛くて薬屋の腕も立つし、患者?を守るためなら鬼にもなる感じも好感が持てる。
ほどよく歴史ものミステリーという感じでサラサラ読めます。by シダマリ- 0
キャラ設定がおもしろい
突如後宮の中での生活から描かれるが、読み進めるうちに主人公のこれまでの人生かわかってくるところがおもしろい。また周囲の人物とのやり取りも活き活きしていて、どんどん読み進めてしまう。タイトルに「ひとりごと」とあるように、主人公の心情描写が多いがそれがまた良い。
by キキツツキノコ- 1
面白いです!
とても面白い作品です!
マオマオ可愛くて賢くて大好きです!
早くラブの方も見たいのですがなかなか進みそうにないかなぁ笑
作家さんが違うもう一つの薬屋もいいですよ(^^)by ミニマム子- 0
ストーリーの設定がおもしろかったです。世界観も絵がすごくきれいなので楽しくワクワクして、読むことが、できました
by チロチロチロ- 1
変人
毒に興味があり、自分で試したりするのが大好きな少女。ある日、人攫いに遭い、後宮で働く事になり、妃を助けてしまい、色んな事件に巻き込まれていく。
by ふあた- 0
逞しく強かで痛快宮廷もの
人攫いにあい宮廷で働かされ、薬の知識などで、問題解決してくれる痛快なストーリー!
そばかすわざと入れて、醜女のフリしてるけどほんとは美人なとこもgoo
宦官のふりしてる2人の今後がドキドキワクワクしてまーすby あいゆえに- 1
読んでいてすっきり
次から次へとでてくる問題を楽しく、コミカルに描かれているので、すっきり楽しく読めます。ちょっと恋愛の香りもあるような気がするところも魅力の一つ。
悪い人かな?という人も良い人だったり、読まないとなにがなんだかわからないところも魅力的ですね。by 胸キュンコ中毒中- 1
薬屋
この2人の出会いって導かれてるのかなて思ってしまいますー分けあり過ぎて仕方ないでは済まされない感じが胸が痛いです
by 潤ラブ- 0