- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,337件/ネタバレ1,559件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
主人公が賢くて度胸があって読んでてとても面白いです。秀でた才能を持つ人が周りに認められてどんどん活躍する話が好きなのでドンピシャでした。
元々小説の方を読んでいました。漫画も二種類あるんですね。向こうは可愛い感じの絵で、こちらは綺麗なタイプって感じでしょうか。どちらも好きです。
by Elly37- 0
めちゃくちゃ面白い!物語がとんとんと進んでいくから飽きないし、笑いもあるし、キュンもあってオススメナンバーワン!!
続きが早く読みたい💗
続編も一気読みしました!予想外の展開で、ドキドキしながら読みました。続きが早く読みたい!今後の展開も楽しみです😁✨✨
by インカローズ☆- 0
凄く面白い
薬屋の主人公の猫猫のキャラが好き。ちょっと素朴というか粗野というか。
でも芯が一本通ってて、プロ意識が高い。舞台も華やかで見てて楽しいですby 匿名希望- 1
どんどん引き込まれる中国版源氏物語!
中国の宮廷を舞台とし、帝を取り巻く皇后や女官たちの愛憎や友情や成長を描いています。
主人公の猫猫という女の子が、可愛らしい見た目から想像もできないほど賢く機転が効き、宮廷内外の事件を見事に解決していくのが爽快です。最初は期待せずに読んでいたのですが、応援しながらあっという間に読み進めてしまいます。
女の園の話ですが、よくありがちな嫌なドロドロ感は少なく、どの登場人物も根底に優しさを秘めており魅力的です。ストーリーも絵もさっぱりとしていて全体的に読みやすいので、たくさんの方におすすめしたいです。
まだ全部読んでいないのですが、男っけがない猫猫が恋をしたりするのかな?でもそうなったらこのスッキリ感は無くなってしまうのかな?と少し期待したり心配したりしています。by ねこむすめ1057- 3
面白い!ハマる!
ちょっと読んだらハマってしまった。マオマオが素敵!サッパリした性格なのも良い!お話しは、文句なしに面白い!全部読みたくなった!
同じもので違う漫画家さんが描いているのと比べたら絵は劣るけれど、話はこっちの方が丁寧です。絵は慣れるしキャラクターの作画は同じなのでどちらかというとこっちがお勧めです。
無料分だけ読むつもりが、すっかり引き込まれて課金しまくって読破してしまった。これ、小説が原作なんですね。ものすごくストーリーがしっかりしてて、キャラの個性も立っててめっちゃおもしろい。別の漫画家さんも同じストーリー描いてるとのことでそちらも読みましたが、あたしらこちらの方が好みでした。
期待したとおり
何となく恋愛もの以外のものが読みたいと思いチェックしました。視点が面白いなぁとお感じで先が楽しみな作品です。
by gero- 0