【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(60ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
謎解きよりも人間模様
最初は謎解きが面白くて読んでいましたが、話が進むにつれて、猫猫と任氏の関係がどうなっていくのか、そちらの方が気になって読み進めています。
絵も綺麗だし、もちろん謎解きや黒幕も気になるし、この先が楽しみです。by yaayaa- 1
本当は美人?
人攫いにあい、後宮勤めをする事になる主人公。そばかすだらけの顔で、お世辞にも可愛いとは言えず、胸も控えめときてます。でも
育ててくれた祖父からの学びで、
薬師的な能力を身に付けていた為に、色々な問題を(事件?)解決していき……そして、ある人物と知り合って……とまぁ、この話は原作では長く続いている人気作品です。コミック版も自分が知る分には、2種類出版されています。
自分は、こちらのバージョン?が
気に入ってます。微妙にそれぞれ
表現や経過?みたいなモノが違うのだと感じました。こちらの主人公の方が、そばかすの顔の時と、
素っぴんの時の顔のメリハリが、
良いと思っています。話し方とか
細かい部分でも良いと思います。by 華菜姫- 4
設定が日本じゃないみたいだけど、日本のほうがいいのになと思いました。くすり屋というのはなかなか面白い
by みくりさ- 0
かわいい
毒を美味しそうに飲む女の子にひかれる。可愛いことを隠すためにわざとそばかすを書いたり普通とは違う主人公が面白い
by ぎんナン- 0
実は薬屋で薬学に富んだ娘がひょんなことから宮中に使えることとなるが、元が賢いのでわざと頭の悪いふりをしたりする(バレてるが)というコミカライズな話。
医療関係の話が好きなので、この作品もたのしめそうてす。by (ΦωΦ)- 0
スクエニ版と読み比べて、こちらだけを購入し続けています。
ストーリーの面白さはこちらの方が秀でてると感じたので。可愛さより面白さを取りました。by 柚子豆腐- 2
おもしろい!
とにかくおもしろい。舞台は中華風宮廷、謎解き、それも伏線がいくつも隠れていて少しずつ回収されつつ、また、一方で短い謎解きととにかく飽きない。
by どうしようもないワーママ- 1
なぜ?
同じタイトルストーリーで作者違う?20年前とかならいざ知らずなぜ同ストーリー?内容はまぁまぁですが駄作ですね
by ハロッズなお- 0
1番好き。
何があっても敵なしの主人公に惚れてしまう勢いです。ジンシ様とのコミュニケーションがたまらなく好きです。
by ありがたやま- 2
2つあるうちの1つ
同じタイトルの小説を二人の漫画かが別視点で別の漫画にしてくれてて、これはそのうちの1つ。私はこっちの方がおすすめ
by りーぃちやん- 3