- 少年漫画週間46位
1話を無料配信中!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
テンポが良い
なぜか同じ原作から二つの漫画がありますが。。。何故なんでしょうね?ミステリーですね。個人的にはあちらの方が絵が好きですね、本当に綺麗で。だからと言ってこちらの絵がダメとかではないですよ。こちらの方がテンポが良いですね。ストーリーの歩み方が速いかも。どちらも捨てがたいですが無料チャージ分終わったらどちらに課金するか悩みます!!
by Yokidoki-
大好き!
ミステリーと恋愛両方あって最高です!壬氏が猫猫のこと好きなのもカッコよすぎるし、とにかくいろんな事件とか人物があっておもしろい
by A三色団子の極み-
とにかく面白い!謎解き・後宮の話が好きなので、薬屋のひとりごとは面白いです。
もう1つの薬屋〜の絵は好きですが、話の進み方などはこちらの方が好きです。漫画の続きが気になり小説も読んでいます。内容を知っていても絵で読みたいと思う面白さです。繰り返し読んでいます。猫猫と壬氏の関係が早く決まってほしいです。by 天才の寝癖-
アニメから始まり、小説へ、、そしてマンガへたどり着きました! どんな媒体でみても面白さは変わらず、マンガでも味わえるマオマオとじんしさまのコンビ、幸せ!
by みーにも-
同じ話が2種類の漫画で出されていると知りました。どちらもしばらく読ませて貰えるので、読んで、自分にあっている方を買っていこうと思っています。主人公の謎解きは面白いです。
by ちめむす-
こっちのバージョン
2つのバージョンがあるようですが、絵がコチラの方が好みだったので読んでいます。
時々人物の描き分けが見分けがつかず、「誰?」になってしまうこともありますが、ストーリーは本当に面白いので問題なし。
最初の頃は回りの事件を薬の知識で解決していくだけだったのがどんどん事が大きく動いて壮大になって来た!引き続き楽しみます!by BeBe-
アニメを見てから気になって読みはじめました!!
話が次々いろいろあって面白かったです!!
続きが気になります!by gjdmtjamt-
何通りにも楽しめる
なろう、小説、コミック2通り、アニメ、と公式だけでもこんなに楽しめる。その他にいろんな人が創作したりパロディして大盛りあがり。やっぱり原作の力がすごいんですね。同じ原作からコミックにした時にそれぞれ表現の仕方が違うのを比べながら味わうことってなかなかないから面白い。
by CALPISBOYA-
面白い…
絵はやはり本作の方が良いですが、
それでも、本作でわからなかったことが、分かったり、
絵に引っ張られて気付かなかったことが別の面から見ると気付けたり…
猫猫の心は優しいとは少し違いそうな気もしますが、
推理力すごかったですね。
ぜひ読んでみてください。
レビュー失礼いたしました🙇♂️by インフルエンザって辛い…-
ありがたい
アニメから入って小説、漫画の界隈にはこれから入っていこうと探索中。用語の説明がわかりやすいところにおいていってくれているのが優しい作りだと思った。
by かすみーぬ-