良かった

面白いです
    猫猫が推しです
    人士様がかっこよすぎる✨
    良かったです

by mihisa

どんどん引き込まれる〜

面白いし登場人物も魅力的なので、どんどん引き込まれて行ってしまいます。
    壬申様は、やんごとなきお方のようですが、猫猫に惹かれているようで…。
    しかも誰かから狙われている…。
    この先どうなって行くのでしょう?
    目が離せません!

より忠実です

なろう、小説、スクエニ版、こちらと全て読んでいます。漫画は倉田さんの物の方がより原作に忠実だと思います。ハラハラワクワク、時にホッコリさせる内容に飽きること無く楽しませてもらっています。身体的だけでなく精神的にも猫猫と壬氏の少女と少年から大人の男女に成長していく過程が感じられこの先どんな人生を送るのかどんな人になっていくのか楽しみでなりません。

同じ原作で2社からコミカライズ

3巻まで無料で読める機会があり、面白かったのであっという間に全巻購入。
    最初、タイトルの一部で検索したら他社コミックスが表示され、試読するも違和感があり、別作品と判明。そちらは絵のクセやノリが自分には合わず、比較的大人びた絵で落ち着いた進行のこちらにしました。もともと、こちらを3巻まで読んで面白い、続きが読みたいと思ったので当然か(笑)
    こちらの小学館版は原作に忠実で謎解きに重きを置いていて、他社版は恋愛重視というようなレビューも見かけます。個人的にはこちらの方がサッパリしていて品がある印象。
    謎解きやエピソード、感情の機微など、描写がとても自分好み。
    医学や政治、後宮など専門的なことはわかりませんが、漫画として読んでいて純粋に面白いです。
    アニメも視聴しているうちに漫画の続きが知りたくなり、現在原作本も読んでいます(現在12巻まで既読、残り3冊)。
    漫画ではまだ味わえない新キャラたち(正直、漫画で描かれている範囲では推しとまで言えるキャラは個人的に無し)や掛け合い、恋愛など遊びの要素がめちゃくちゃ増えていくので、今後も楽しみ。安心して漫画を読み進めていただきたいです。

活躍が気になります。

薬屋がきになりましたが、後宮では事件が次々と起こると思うので、続きが気になります。
    薬から解決していって活躍していくこと満載で、ワクワクします。

人の思惑も絡んでいるので、薬がどう影響を受けていくのか…幸せに導けるのか楽しみです。

頭の良い女の子

推理小説を読む感覚でワクワクしながら読めます。頭の良い女の子が、知恵を働かせて問題や事件を解決します。

話題に違わない面白さ

面白いとの評判は前から聞いていましたが、裏切らない面白さ!
    ストーリー展開が滑らかで次が気になり続けます

広告で知って、無料で読みはじめたら、どっぷりハマってしまいました!作家さんが違う2つのマンガがあるみたいで、もう1つは読んだことがないけど、読み比べてみたいと思います。

ワクワクします

これからの展開が楽しみです。色々な事件がミステリー仕立てでちょっぴり大人っぽい場面も、アニメとは違うところもいいです。

痛快です

マオマオが、毒のある草を、刺激があるくらいに楽しむ所で、賢さが分かります。
    アニメ化もされた作品、無料から以降読めませんが、一気に読みたくなります。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全7,961件