- 少年漫画週間12位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
おもしろい!今テレビでもやってるってことに気付いて、そっちも見ることにした。猫猫がどうなるのか楽しみ!
by ありん68-
薬局のポスターを見て気になってました
人さらいにあって後宮に売り飛ばされた猫猫が、薬の知識を活かして宮中で起こる不可解な出来事を解決していく。
猫猫のちょっと捻くれたような物言いも、後宮の后や侍女・宦官たちからは愛され要素になっていて、もちろん実家(?)のある妓女たちからも可愛がられています。
冷静に問題解決していく猫猫と、壬氏様との絡みも読んでいて楽しいです。by 氷高-
先が気になる
名推理で難問を解決する。実は美人で、性格も良く、モテモテなのに、本人は、気にもかけてない。そんなところも楽しい。
謎解きが得意で、みんなに慕われている。だから、不満に思う人もいて、事件に巻き込まれる。とにかく、面白くてやめられない(笑)by コリノちゃん-
テレビを観てから、漫画を読みました。
感動!!同じなはずなんだけど、違う雰囲気もあるし、漫画を読みながらテレビで聴いた声になって頭に入ってくるから、不思議な感じ。
それがまた面白さを増してくれます。by ばふーか-
ストーリー展開が面白くてすごく引き込まれました。
薬屋とシンシ様の恋模様も楽しくて続きが楽しみになります!by Misao-
続きが気になる
後宮で起こる事件の謎解きも、猫猫と壬の関係も気になって、どんどん読み進めてしまいました。壬の猫猫への気持ちに、いつ猫猫は気づくんだろうか?とっても気になります。続きが楽しみです。
by hideの鈴-
ハマります
壬氏様と猫猫のやり取りが最高です。
周りの人の関係性なども描かれハマりました。アニメも小説も全部みてしまいます。by yyukkyy-
ひとりごとの始まり
テレビアニメ化を先にみてから原作を読んだ。難しい言葉の説明があってわかりやすい。画質も綺麗で次回以降が楽しみ。
by よしすず-
謎と恋と
2人の関係が気になるところではありますが、何より、猫猫が確実に謎を解いて解決していく様がとにかく爽快!!
by TYほんわか-
アニメ放送中
アニメ化されただけあり、面白いと思います。恋愛、推理、お色気、アクションはないけど、名探偵コナンと共通点の多い作品だと思う。日本にはなじみのあまりないけど、興味深い後宮が舞台なのもポイント
by しましまこっこ-