【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(56ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
大好きな小説なので漫画も読んでみました。猫猫が後宮で色々な問題に巻き込まれて謎を解明して行くんだけど絵柄も読みやすいし毒好?!な感じも素敵です。
by てぷん- 0
まおまおスゴいね
謎解きとあったので推理漫画かと思って読んでみたら、推理ではなく経験と知識から根拠を元に問題解決していて面白い!一気に読んじゃいました。アニメ化決定で期待大!楽しみすぎです!
by ペンギンたっち- 0
なになに
薬屋の物語。女の社会?なのか、第一話は、ある2人の女の喧嘩のしーんで終わってしまった。続話が気になります。
by チキン00- 0
続きが気になる
昔の物語のようでも、すらすら読めて、次の話が楽しみになるくらい。
今のお菓子が、昔の薬なんてビックリした。by saya0209- 1
昔の中国を舞台にしたような物語ですが、現代にも通じる物もありすらすら読めます。医療あり、ミステリーありで面白いです。猫猫は博識ですね。
by ゆこゆこ2- 1
描写が好き
ふた通りある薬屋のひとりごと
こちらは2番目に読み始めましたが
ストーリーが忠実で細やかな描写があるので
薬屋のひとりごとでは重要なストーリーの流れを読み解いていけるのがいいです
進みも早いのでサクサク読めるのがかなり好きですby たたったぽんぽん- 1
同じ原作から二つコミカライズが出ている面白い作品。もう一方とストーリーもあまり変わらない感じもするけれど、若干違うところがある。二つ並べて読み比べるのも面白いと思う。猫猫とジンシ様の関係が進展していく様子がとても面白い。ミステリーっぽいところもあるからミステリー好きにもおすすめ。
by らじお大層- 1
楽しい中華王宮ミステリー(無料分のみ)
皆さんが言っている通り、エニックススクウェア版のほうが絵はきれいですが、こちらのほうがストーリー重視ですね。もともとの小説版を読んでいて、試し読みしてみましたが、漫画でもやっぱり面白い。中華もの好き、ミステリー風が好きな人は読んでみてほしいです。
by えりりん⭐- 0
主人公の知識が凄い
紙媒体でも読んでます、面白くてネットも読んでいます。推理漫画的な要素もありつつ、恋愛要素もあって、私は好きです
by ひぐまりん- 1
後宮に売り飛ばされたのに、しっかり仕事をこなす猫猫が面白いです。
かどわかされたのに、皇帝のいる宮で働かせれるとかいうあたりは意味がよくわからないけど…。by iaia- 0