ステキなマンガです。リアリティは無いけど昔にタイムスリップしたかのような、、、新しい世界観もあり。見入ってしまいました。展開がこうなる?っていう不思議さもあり。見ていて飽きません。購入しようかなー面白いです

個人的に久々に紙媒体を購入してしまったくらいハマった漫画です。

各キャラの性格付けなども非常に個性的に描写されており、読んでいて全く飽きがこないです。

推理モノー?と敬遠してしまう方にもサクサク読み進められると思います。

これを読む前に別の作画で同じ内容のを無料分まで途中まで読んでました。ストーリーはほぼ同じなのですが、描写がこちらのほうが細かくて面白いです。でも絵柄はもう一つの方が好きです。好みがあるので、一概にどちらが良いとは言いません。とりあえずこちらのほうの続きを購入しています。

これは、おもしろい❗猫猫のキャラクターもさることながら、他のキャラクターもたってて読んでてあきない。謎解きをしつつ、お互いのからみもあっていい❗紙媒体で買いたくなった❗続きを早くよみたいと思いました。

原作に忠実!

漫画の至る所に、原作の良さや細かい設定が活きているため、漫画を読んで楽しみたいならこちらをオススメ!
    原作に忠実に描かれているだけではなく、これが猫猫!!と言いたくなるほど、文章からの書き起こしが完璧!

by 聯華

私はこの作家さんの漫画を先に読んだので、断然こっち派です!

まず絵がきれい!壬氏がかっこよすぎる~!!猫猫もかわいいし、キャラクターが生き生きしてると思います!
    天敵のハズの壬氏が不器用に猫猫に優しくするシーンは胸キュンです笑

ストーリーももちろん面白いですよ

とにかく

ヒロインの変人ぶりが素晴らしい。思わずにやにやしながら読んでます。今はあの人の想いに早く気づいてあげて欲しいなぁwと思っています。

これこそドラマ化すべき作品

1話完結とはいかないけれど、ストーリーとしてはかなり面白い!その時代にこんな知識があったかというのは置いておいて、ということを心得て読むべき作品だと思う。ぜひドラマ化してほしいと思いました。高視聴率取れると思います。

似たような漫画が…

話の筋道は同じ、絵のタッチと詳細が違う漫画がもう一つあります。
    絵は、そちらの方が好みなんですが、内容は断然こっち!
    推理がこっちの方が詳しい気がします。
    事件簿 という文字に惹かれた方でしたら、こちらの方をお勧めします!

なろうで原作読みました。
    コミカライズは原作読んでてよくわからない部分を補うのにすごく良かったです。

2種類のコミカライズがありますが、私は断然こっちが好みでした。さばさばした主人公なのはどちらも一緒ですが、こっちの方がしっかりした印象でしたね。

全ての内容:★★★★★ 5,091 - 5,100件目/全5,228件