薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
170話まで配信中(57~98pt / 話)

4.6 評価:4.6 8,998件
評価1 0% 43
461 - 470件目/全6,011件

さいこう

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入った勢です🙋🏼‍♀️︎
    猫猫もかわいいし、壬氏さまはかっこいいし、、、
    この漫画後宮が舞台とあって美男美女が多すぎる😵♥️

アニメから飛んできたけど

マンガもいいね!主人公のキャラが好き。周りはキレイなお嬢様達だけど、その中の猫猫。歯に衣をきせぬ物言いがまたいい。

次々と謎を解いて行く猫猫がカッコいいです。しかも普段はわざと不細工に振る舞っているけど、本当は可愛いっていうのが好きです。

Darota

ありきたりではなく、優れたさまざまなスタイルのトピックのシリーズを探している人にお勧めします。読んだことがない人にはお勧めします。

by Darota

アニメも大好きですが漫画もとても面白いですよね。推理力が普通じゃない気もしますがそこはファンタジーチックということで許容範囲内ですね

壬氏様が魅力的

アニメ、絵柄ちがいの漫画をみていてこちらの方の絵柄ははじめて読みました。
    ストーリーは原作にそっていて尚かつ補足もされていてとても読みやすいです。
    マオマオと壬氏様の今後が気になります!

可愛い子ちゃんじゃない猫猫の魅力

ネタバレ レビューを表示する

遊郭で生まれて薬屋の叔父に引き取られて育てられた猫猫は、薬効を調べるために自分の体を実験台にして傷を作ったり、男除けに化粧でそばかすを描いたりする、ちょっと変わった女の子です。そんな猫猫が攫われて後宮に売られ、女官として働きながら、薬屋の知識を使って数々の謎を解いていきます。
    最初の謎を解いたときに見目麗しい宦官(実は皇弟)の目に留まり、気に入られて何かと問題を持ち込まれるようになります。しかし猫猫は心底これを鬱陶しがり、憧れの目を向けられることに慣れた皇弟はそんな猫猫を面白がり何かとちょっかいを出す、この二人のやりとりがとても面白いです。
    やがて皇弟は猫猫に惹かれていき、自分の本当の身分を明かすことを模索し始めますが、猫猫も次第にその真実に気付き始めます。皇弟の切ない胸の内と、ビビって諸々気付かぬふりをする猫猫の攻防が楽しいです。
    やがて猫猫は他国の陰謀に巻き込まれて、話は大きな謎解きへと移っていきます。かっこいい猫猫と皇弟がどうなるのか、ワクワクします。
    その他にも、猫猫と父母との関係性、遊郭の人々との関係性、後宮の人々との関係性など、作り込まれていて見どころ満載です。

どっちも好き✨

最初にこのお話を知ったのはネットアニメでした。
    面白いなーと思って見てたら、エンドロールで原作があると出てて。
    検索して見つけたのは、もう一つの方。そしたら関連タイトルで出てきたのがこちら。
    こちらの方が先に漫画化されたものと知って、どう違うのか気になって、読みました。
    個人的にはどちらも好きです。
    それぞれ、ディテールが違うので合わせて読むのが1番オススメかなと思います。
    いずれにせよ、読んでほしい❣️

薬屋のひとりごとは2パターンあるけど、私はこの作者さんの作品の方が好きです!絵もだし作品中の雰囲気も、さらっと自然に入り込める。

あー面白い!

ネタバレ レビューを表示する

あー面白い!元々アニメで観てて、マンガ版も少し読んでみたいと思ってたら、ミツケタ!少し引き気味な性格と凄い薬の知識か面白いwww

by 112417

無料の作品