マオマオが意外とおっちょこちょいで、薬マニアなところがすごい面白いです笑これからどうなっていくのかすごい楽しみです!

マオマオが毒を口にした後のうっとりとした顔がなんともいえず…可愛いですね。普段は顔にそばかすをかいてて、装ってます。

少し難しいけど、おもしろい。キレて啖呵をきるところなんかはスカッとする。これからの展開がすごく楽しみ。単行本購入検討中。

色々な薬の知識も楽しいし、謎解き要素もあって続きが読みたくなります。まさか親子だったとは…猫猫の今後が一層楽しみになってきました

幼い子供が親もとから無理やり連れて来られてマンガの舞台となる仕事に就いていること、主人公がそんな状況を冷静に受け止めて薬の知識を発揮しているところに、そういうのが珍しくない時代だったんだなあと思ってしまいます。
    難しい薬以外に、身近な植物や、チョコレートまで出てくるのが読みやすくてよいです。

まおまお~

淡々としたまおまおに振り回されるじんし様(*^^*)
    妃からの覚えもいいのに、偉ぶらない感じの良さ♪は、低い身分を自覚しているから‥。テンポのいい話でどんどん読みたくなる!

別の方の漫画も読みましたが、こちらの方がストーリーの流れがスムーズで読みやすいし、わかりやすいです。淡々とした猫猫が可愛くて面白いです。

むかしむかし

こんなお話があったかもしれないというストーリー。多少は歴史や薬学の知識も入っていると思うが、屋敷の中のいざこざや恋愛感情も入り、なかなか面白い。

薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳

名探偵コナン張りの推理がとても面白い。ちゃんと科学知識や当時の文化に沿っているのでしらけずに読み進めます。姫たちの華やかな様子もとても見ていて楽しいです。

作者さん違い

ツーパターンあって意見も2分されていますが、両方の無料分を読んで私は断然こっちが好きと思ったので、コチラ全話購入しました。

全ての内容:全ての評価 4,631 - 4,640件目/全7,989件