ひとりごと

突然何故か後宮にて働く事になったが、ある事件により、もともと培っていた薬の調合師としての性分からどんどん色々な事件に関わる事になり、本人の気づかない恋に引っ張られていく。この先楽しみです。

画担当されている倉田三ノ路さんのファンでこの作品読みました。

主人公の女の子と他とのやりとりが面白いです。
    次々起こる問題に対応していく流れが、素敵な画で表現されています。今後どういう展開になっていくのか期待の作品です。

こちらの絵の方が私好みでした。内容も分かり安いような気がします。主人公の全くぶれない感じも頼もしく話の展開も早くて面白いです。

目が離せなくなるストーリー

薬を通して、人を助ける「精神的にも」推察力、観察力ともに日頃から優れている主人公にて、話が面白いです。登場人物も魅力的だったので、読み進みます。楽しみです。

こっちもイイ!

同じストーリーで二人の作家さんが書いているのですね。同じ話であっても脇役含むキャラ造形やストーリー展開が微妙に違い、読み比べも楽しいです。主人公の猫猫はこっちの方が好きかなぁ。ストーリーの展開は何話かを複層的につなげているので1話づつ購入していくサイト上ではちょっと複雑になりがちですけど、テンポがいいので気にせず読んでいけます。
    原作の骨子がいいから作家さんが違ってもそれぞれ成り立つのでしょうね。

ストーリー引き込まれます!

とにかくストーリーが面白い。設定が適当だったり薄っぺらだと白けてしまうけど、この作品は古代中国?の時代設定、舞台となる後宮のさまざまな人の序列や関係性、薬や毒にまつわる知識など、とても設定がしっかりしていて物語に入り込める。また猫猫やじん氏などのキャラクターがとても魅力的!二人の絡みもとても面白いです。オススメです!

by TAITAI

他にも

他の作者さんのを読んでましたが、面白いので気になって見てみました。
    絵なども好みが分かれるかなーと思いますがわたしはどちらもいいと思います。

とにかく面白いです。
    小説ともう一つの漫画も読みましたが、絵はこの漫画が好きです。
    小説と読み比べると、サンデーは謎解きが忠実に描かれていて、ガンガン?は色恋がメインで描かれているように思いますが、どちらも面白いです。
    猫猫と壬氏だけでなく他のキャラクターも個性的で、ストーリーは伏線がたくさんあって後々話がちゃんと繋がっており内容も面白いです。
    個人的には猫猫と壬氏の進展が遅いように思いますが、今後に期待したいです!

まおまお

私の、好きな、読みものです。何か楽しくなります。そして、何度も、読み返していますよ。どの、キャラクターも、大好きです。いつもワクワクしながら、読んでます。

もう一方のを読んでからこちらを読みました。そのせいか展開の早さがちょっと気になりました。あと、時々意味なく(みえる)二頭身キャラが入るのが私は苦手なので、そこも引っ掛かりました。絵はきれいなのに勿体ないと思いまして。

全ての内容:全ての評価 4,641 - 4,650件目/全7,989件