- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,354件/ネタバレ1,561件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
ワクワクします
これからの展開が楽しみです。色々な事件がミステリー仕立てでちょっぴり大人っぽい場面も、アニメとは違うところもいいです。
by えるmi- 1
痛快です
マオマオが、毒のある草を、刺激があるくらいに楽しむ所で、賢さが分かります。
アニメ化もされた作品、無料から以降読めませんが、一気に読みたくなります。by ばーだー- 1
賢い薬屋は苦労が多いね
ひょんなことから後宮務めになって大変なのに賢いことがばれてますます難題が持ち込まれて苦労が多いですよね。しかし二人の関係がどうなるのかも気になるよね。
by 千美- 1
猫猫天才
どんな事件も解決しちゃう猫猫、天才。洞察力がすごい。化学の勉強にもなった。中国の歴史が少し分かった感じ。
by 好きな料理はパスタです。- 1
最近アニメ化もされてここ最近の作品の中では上位に入るほど面白いです。ストーリーも作りこまれているしイラストも上手!
by もふここ- 1
けっこうおもしろく読んでいます🎵
マオマオとジンシ様の、掛け合いも、おもしろいですね❗今後の展開が楽しみですね🎵by naoyk- 1
なろう系
知識チート?のミステリーもの。とでも言えばいいのだろうか?主人公のマオマオが宮廷内で起こる事件を薬師としての知識をもとに解決していくストーリー。マオマオの性癖?が刺さる人には刺さるのだろうか・・
by しゅうコタ- 0
何回読んでも飽きません
ストーリーも別漫画で既に知っているんですが…何回読んでも飽きないですね。コマも読みやすいです。主人公の推理とキャラが魅力的です。
by saks- 0
ちょっと
ちょっと文字多くて難しいけどおもしろい!人間観察してる気分になれる。絵がキレイ。あんまり毒は出てこない
by レベル99のやまだ- 1
ちゃんと面白い
シャオマオかわいい〜!!
中華系設定ですが、ストーリーがしっかりしていて面白いです。そして細部まで絵が綺麗。by スナネコ560- 1