- 少年漫画週間25位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
ハマった
主人公の薬の知識と経験豊富さ、そして無愛想なところが好きです。でも、宦官相手では恋愛はないのかな?結婚や子供もダメだもんね。
by 樹里358-
名探偵猫猫
一応は少女漫画に分類される...?
でも男性も楽しく読めそう。
推理も絡む、人と人との身分の違いや葛藤、いじめや貴族事情...恋愛メインじゃないので...by 仁科さん-
歴史に詳しくないのでいつぐらいの時代の話かは分かりませんが、昔の中国?の王朝話です。とあることから後宮で働くことになった薬屋の主人公が冷静に後宮での事件を解決していくのは、かなり壮快です。一話ずつのポイントが高いので、ちまちま読みます。
めっちゃ面白い🐣
配信分は全部読みました。現実でも小指が生えてくるのでしょうか?続き早く読みたい。マオマオ実父にもう少し優しくしてあげたら?
by パピママ-
やっぱり
前作の薬屋のひとりごとから愛読しているのですが、前作よりもわかりやすい言葉選びがされており、わかりにくかった部分も細かに書かれているのでとても読みやすくなりました!
次話も楽しみにしています!!by 匿名希望-
おもしろい!
面白くって一気に読んでしまった!!
絵も綺麗だし、マオマオかわいくて面白い!
1人で生き抜いていくところたくましい。by 匿名希望-
続き気になる!
漫画両方比べて読んで、絵がこちらが好みだったので一気に読んでしまった。話が分かりやすいのはあちらのほうかな?とにかくサクサク読めるし続き気になります。
登場人物の名前が中国っぽいというか、歴史上の話なので、初めは覚えるのに何度か見返したりしてましたが、読み進めると面白くて、どんどん続きが気になります。
カラーじゃなくても、色が見えてくるような、美しい作品です。by 匿名希望-
はまる
最初はもう一人の作家さんの方を試し読みしていましたが、面白かったので続きを、、と思い探してみると読んだ履歴のないこちらに遭遇。
二人の方がかいているんだ~と楽しくなり読み進めました。
もう一方は絵が美しく好みでしたが、こちらの方がテンポよく、見え隠れする伏線に惹き付けられて、止まりません!
キャラクターの心理描写としては、和やかだったりゆるかったり、仲良くないんだなぁというところにもそれぞれの心模様が見えてきます。
きっと本来ならそんな、ぬるいやり取りが許されるようなところではなく、制約のもっと多い場所だったのだろうと思いますが、
キャラクターへの愛着もわくし、面白くみさせていただいています!
続きがたのしみーby えまとみゆ-
気になる
後宮なんて、妬みつらみや欲望の渦なので、事件には事欠かないのでしょう。いろいろ事件勃発で、今後絡み合っていくと思うとついつい先が気になってしまいます。タマナシは、実は…、と気になってたまりません。