桜餅団子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大ヒット

久しぶりに面白い漫画に出会いました!ファッション業界に無関心で生きてきたので、こんな世界があるのかと楽しく読ませていただきました。
    ファッションに興味がない夫にもお勧めしてみましたが、面白かったと言っていました。
    最後だけ、一気に10年経って、主人公が誰と結婚したのかハッキリ分からず、すごーく気になりました!これは、パート2があるという事なのかな?と思い、待っています!

同じタイトル

同じタイトルの同じ話を別の人が書いている??どういう状況なのかさっぱりわかりませんが、先にこちらを読み、次にもう一つを読んだところ、わたしはもう一つのほうが絵やストーリーが分かりやすくて好きでした。

ドキドキ

年下のイケメンとアラサーが本気で付き合うというありそうな話ですが、なぜか続きが読みたくなる。どうなるのかな、この二人。。。やっぱり世界が違うのかなとドキドキして読みます。

高校時代やり直したい

タイトルだけ知っていたのですが、映画になった時に観ていなかったので後悔です。主人公のように何かに打ち込む高校時代を過ごさなかったので、羨ましくなりました。

懐かしい

子どもの頃、リボンで少し読んだ記憶がありますが、すぐに最終回で、ストーリーは覚えていませんでした。主人公はアイラでしたが、あれ?何で名前が違うのかな??と混乱しつつ1巻を読みました。

久しぶり

約10年ぶりに漫画を読みました。昔、友達が勧めてくれたお話で最初しか読んだ事がなかったのですが、何となく覚えていて。青春を感じる爽やかな気分になるお話です。

利一かっこいい

主人公の恋とサスペンスも良いのですが、ただただ真っ直ぐな利一郎の主従関係も素敵でした。
    わたしだったら、利一に惚れちゃうのにと思いました。

絵が可愛い

イラストが可愛く、話がゆっくり進むところが良いです。歴史物や着物大好きなので、見ているだけで楽しいです。まだ第5話までしか読んでないけれど、続きが楽しみです。

子供の頃にふしぎ遊戯を読んでいて懐かしくて読んでみました。絵がこちらの方がキレイな気がしたのと、時代背景からか言葉使いがキレイで良かったです。

前向きな女子

おデブだけど、とても前向きな主人公に好感が持てます。まだ途中までしか読んでないのですが、続きが楽しみです。副社長とうまくいきますように!