【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(35ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
ありがちな後宮とか女の園で陰謀が渦巻くドロドロ系かと思いきや、思ったより物語として道筋がきちんとしてるお話です。色気ないマオマオの恋の行方も気になるし、中で起こる様々な出来事を解決に導く分析力と判断力もみてて面白いです。頭脳と知識をフル活用できる女と気付いたイケメン宦官も素敵
by おきょーーーん- 0
アニメ、始まりましたねー.♡
アニメはあちら漫画よりのようですが、
漫画はこちらが好きです。
週1で区切るには、あちらの展開の方が、描きやすいのかな?
猫猫はもちろんですが、妃たちのキャラが立ってていい!
ハイスペ女子好きにはたまらないです。
少しずつ繋がっていく感じ、「ミステリと〜」の世界観と似ている構築の仕方な感じがします。
最後に待っているすべての伏線の回収ゴールが、
ものすごく楽しみです!♡by ふくちゃんン(>_<)- 2
おもしろい!
何度読み返してもおもしろい!早く続きが読みたいと思って、課金してしまいました。次の新刊はいつか、楽しみです(^^)
by こみのさん- 1
かなりの高評価なので読んではみたのだけれど、文字が多く読む気が起きませんでした。また少し経ったらチャレンジしてみます。
by BJJZM- 0
妓楼で働く確かな腕の薬師、猫猫。連れ去られ王宮にて侍女として働きながら薬師ていることを諦め切れず、王妃様の衰弱、不審死に首を突っ込み才能爆発。
白粉に含まれる鉛が王妃様の命を危ぶみ腹に抱えた子の命さえも危ぶまれていると見抜く。また、毒味役としても自ら毒を、得ても吐けば問題ないとその免疫力を発揮。逞しすぎるwww
反面男性からのアプローチは全くもって無知。どんなにイケメンが笑っても無。この感じたまらなく好き。by AsaRe- 1
楽しみにしてます
続きがこんなに気になって
読み進めてしまう漫画に
久しぶりに出会いました!!!!
すごい面白いです!!
推理や憶測、人間関係と
そして、主人公の猫猫の存在自体が気になります!by Bell2020- 1
猫猫が名前とは‼️
不思議な味わいのあるストーリーです。誰が策略してるのか?好い人に見えて実は?
薬屋の猫猫、実は美女とは‼️ボインではなさそうなので少し安心です。by gaara- 0
久々にはまりました!
久しぶりにマンガにハマりました!
最近は、少年マンガ、青年誌、少女マンガ、みたいなジャンルは関係なくなってきているんですね。おかげで課金が止まらなくなりそうです。by ちくわにゃんこ- 1
宮中のお話ですが…頭が良くてみていてとても面白いです。続きが気になります‼︎ちなみにもう一つの作品も読んでますが、こちらの作品が好きです。
by カマキリさん- 2
猫猫の愛想のなさが、笑ってしまう。おえらいさんだろうとお構いなしにズバッといろんなことを解決しちゃうとことかも!
by Never- 1