- 少年漫画週間25位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
とっても面白い!
ヒロインの変わり者、才能、実は美女に引き込まれます!ストーリーも面白い!!by 匿名希望-
ミステリーという程では無いけれど、謎解きマンガとして面白いです。
事件(謎)が一つ解決仕切る前に次の事件が起きていくので、どうやらすでに伏線がたくさん。
先が気になります。by 匿名希望-
面白いです。薬の知識で問題ごとを解決していきます。主人公の性格がさっぱりしているのでさらに読みやすい気がします。
楽しみです。
同じ話で書き手が違う漫画があるんですね。
こちらのほうが、話が進むのが早くてテンポ良く読めるとのことでしたので、こちらを先に読み始めました。
おもしろいです!
続きが気になる!by 匿名希望-
ずっと広告ででてきて気になっていた作品です!
よく上がっていただけあってめっちゃ面白いです!
女の子とおうじの掛け合いが可愛くて好きです。by 匿名希望-
古の時代の薬剤師…みたいなものでしょうか。私も薬剤師ですが、さすがに自分で好き勝手に調合はできません。でも、毒にも薬にもなると言うように、誰かを元気にさせられる、そして心も元気にさせられる薬に魅力を感じています。
ストーリーを2種類の漫画で。
小説を2つの会社が違う漫画家さんを使って2つの漫画を作ってるところが新しいです。こちらの絵は他方より主人公の顔が大人っぽく描かれていますが、ストーリーにより忠実に描かれている点が優れています。両方比べて読むのが楽しいです。
面白い!
はまりますね。中国の王宮の話は無縁でしたが、展開も背景も興味深く知識も深くて、所々で笑い要素があり結構はまります。絵もすごく綺麗ですよ。
より原作っぽい
スクエアエニックス版を主に読んでいましたが、ふとこちらのバージョンを知り読んでいます。
そして原作も読み出してます。by 匿名希望-
おもしろいです!
猫猫という主人公が、後宮で薬の知識を買われて、毒味役をしたり、トラブルの解決に立ち回ったりするお話です。後宮のしきたりや上下関係、陰謀のなかでもマイペースに、薬オタクとも言える好奇心で乗り切っていきます。
これ原作が小説であるんですよね。漫画化したのがこちらともうひとつありますが、こちらのほうがカラッとしたブラック感があって私は好きです。by schwarzekatz-