- 少年漫画週間57位
1話を無料配信中!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
いや、面白いッスな(笑)猫型妖怪猫猫が、難事件や、人間関係を解決してくミステリー小説顔負けのミステリー漫画。いま放映中のセカンドシーズンと合わせて見なくては!
by のうねいむ-
好感
アニメ化されてる作品なので興味があり読ませていただきました~謎説きと主人公の成長物語に恋話が並行して進んでいく感じで盛り沢山…面白いです。
同一タイトルの作画が違うパターンも読みましたが、話の展開がちょっと違ったりしていて比べて読むと楽しいです。by でこぼこ まめこ-
アニメから見ました。そしてもうひとつの方、最後に此方を読みました。どれも面白いですが、一番此方がお気に入りです。絵も話の進め方も内容も断然此方が良いです。微妙に違うところが断然読みやすく話の進め方も良いです。
by アナラ159-
ミステリーと恋が掛け合わさってとても面白くなっていて、主人公がちょっと鈍いということに対してもクスッと笑ってしまえるから読んでみてほしい!
by ちょう もえ-
おもしろい!
友達から、アニメがおもしろいと聞いて、ここに原作本があったので、読んでみましたが、おもしろいです。2種類の本があったのは、解りやすくリメイクしたもの?
by さとぴよもん-
読み比べ
読み比べで、こちらを後に読みました。同じ小説から漫画にするのに、キャラの見た目ってこんなに被るんだろうかという疑問が湧いた。小説にめちゃくちゃ詳しく容姿についての記載があるのか?
なので絵の違いはほとんど気にならなくて、比較するなら、こちらの方が説明が詳しいということかな。中国の宮廷での呼び方とか細かいことを補足して書いてくれてるから分かりやすいです。おすすめ。by ことりちゃん2-
薬屋のひとりごと
内容は、結構大人向けで、主人公の猫猫が、周りの人たちに起こる事件を解決していく物語です。主人公の猫猫に恋心を抱く人もいるので、とても面白いです。
by (・-・)kk-
薬屋のひとりごとは、学校の図書室にあった小説で知りました!なんか興味がわいて読んでみたらめっちゃ面白くて毎日読んでます!
by c.k.-
❤️
アニメで見てたんですけど、どんどん事件を解決していって、イケメンにも惑わされないって、もう最強じゃないか?って思いました!
by あはは☆-
主人公の性格が好き
みんなの憧れのじんし様の容姿にも興味なく、他の身分の高い相手に対しても丁寧で礼節をわきまえてはいても媚びへつらわないところがいいです
by minami24-