- 少年漫画週間57位
1話を無料配信中!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
同じ作品なのに2つあるのは知ってましたが もう一つの方を選んでました
なぜ2つと気になってたので 読んでみましたが同じようで同じじゃない こちらのほうが原作に沿ってるのかな
好きなお話しなので 別物みたいに楽しめ良いですby コンペイとう-
めっちゃくちゃ面白いです!
素直に、めっちゃくちゃ面白い漫画だと思いました! 学生時代、化学が一番好きだったのもあって、薬の知識なんかも興味深いです。
by CHEMICAL-X-
面白い!
とにかくストーリーが面白い!絵は、面長目な感じがして大好きってわけではないけど、それを吹っ飛ばす感じです
by まるまる、-
推理小説っぽいお話で、謎解きを考えながら読み進めてます。サバっとした主人公の性格で、ドロドロな人間関係を見抜いていくんです。おもしろいと思いました。
by りのかこ-
小説もアニメも良いですが
漫画で読むのと一層良いです。猫猫のテンションで、どんな事件も解決出来る推察能力、お話しに引き込まれます。続きも楽しみです。
by ぽよよん太郎-
お話として面白いし絵がキレイです。
好きな時代設定なので読み始めました。なぜかもう一つ、違う作家さんで同じお話があるんですね?こっちのが進んでいるし個人的に好きかな。-
詳細がわかりやすい。
絵的にはもう一つの作品のほうが読みやすくて魅力があるが、状況描写や詳細説明、原作の小説を的確に表現しているのはこちらの作品のほうだと思う。小説では状況説明が分かりにくいシーン、もう一つの作品では省略された前後の経緯など、この作品が補完してくれていると思う。
by 漫画好きのババア-
上質なミステリー
猫猫のスキルが高すぎてご都合主義のように感じる部分は多少ありますが、恋愛要素は抑え目で、複雑難解なミステリーが主です。登場人物のちょっとした発言が伏線になっているなど、上質なミステリーとして楽しめました。
by m*k*-
好き過ぎて
小説も買って、もう一人の作家さんのコミックも読んで、アニメも時折見てしまうヒト!
きっとワタシだけではナイはず…(笑)by ペか-
おもしろーい!飄々としていて薬学にぞっこん女子。美形にも華美な世界にも出自ゆえに憧れないという設定もいいですね!
二人の未来にも興味がありますが、猫猫が人を救っていくのが良くてつい課金。by さと1996-